На главную страницу

Русская Православная Церковь Московский Патриархат

Официальный сайт

 
 Иркутская епархия 
 Епархиальное управление 
 Отделы 
 Приходы 
Отдел религиозного образования
Молодежный
Отдел по окормлению заключенных
Социальный
Отдел по борьбе с наркоманией и алкоголизмом
Отдел по связям с общественностью
Отдел по взаимодействию с казачеством
Военный отдел
Миссионерский отдел
Отдел по взаимодействию с правоохранительными органами


 Поиск по сайту





 


Главная / Отделы / Отдел по борьбе с наркоманией и алкоголизмом

19.05.2010 

Неупиваемая ЧашаЕпархиальному реабилитационному центру 10 лет

В день празднования иконы «Неупиваемая Чаша». Архиепископ Иркутский и Ангарский Вадим служил молебен в храме Воскресения Христова в поселке Марково, расположенном недалеко от Душепопечительского центра во имя Иннокентия Иркутского, где проходят реабилитацию люди, страдающие наркотической и алкогольной зависимостью. В этом году центру исполнилось 10 лет.

Владыке Вадиму сослужили клирики Иркутской епархии, а также прибывший на праздник игумен Анатолий (Берестов) - православный психиатр, доктор медицинских наук, профессор. Отец Анатолий – руководитель аналогичного Душепопечительского центра во имя святого праведного Иоанна Кронштадтского в Москве.

Иркутский епархиальный реабилитационный центр был образован благодаря наставничеству отца Анатолия и сохраняет духовную связь с центром и преемственность православных традиций в реабилитации людей страдающих наркотической и алкогольной зависимостью.

Православный опыт показывает, что возрождение человека к полноценной жизни невозможно без веры и обращения к помощи Божией. Неупиваемая Чаша

«К сожалению, мы вынуждены признать, что «человек» – это звучит отнюдь не «гордо», отнюдь не так, как говорили наши советские классики… Что есть единое на потребу? Это – жизнь вечная, это Царство Божие, которое дается с большим трудом, нудится. Действительно, только трудящиеся, по слову Господню, и могут войти в обители Отца Небеснаго. Вот почему мне хотелось бы отметить труды тех, кто стоял у истока этого свершения как такового, труды тех людей, которые терпеливо осуществляют свою миссию, помогая людям избавиться от этой зависимости, отметить труды и тех людей, которые нашли в себе силы избавиться от порока, нашли в себе стремление действительно последовать Солнцу правды – Христу Спасителю» (из обращения владыки Вадима).

После молебна все собравшиеся прошли крестным ходом от храма Воскресения Христова до реабилитационного центра, во дворе которого был прочитан акафист иконе Богородицы «Неупиваемая Чаша». После акафиста с приветственным словом и пожеланиями выступили руководитель центра – протоиерей Владимир Кокорин, протоиерей Каллиник Подлосинский, а также все желающие и гости центра. Много слов благодарности было произнесено от родных и близких людей, избавившихся от недуга наркомании. Неупиваемая Чаша

После праздничной трапезы все желающие смогли побеседовать с отцом Анатолием (Берестовым), задать вопросы, разобраться в разнице православного и других подходов в лечении наркозависимости. Самыми волнующими темами стали сравнение православной и двенадцатишаговой методик реабилитации, проблема полового воспитаний детей, а также курение и алкоголизм среди детей и подростков.

Ольга Долбня

Пресс-служба Иркутской епархии

 

 

 

 

 

 

 

 

Неупиваемая Чаша

 

 

 

 

 

 

 

 

Возврат к общему списку

ВЕРНУТЬСЯ В РАЗДЕЛ

Душепопечительский центр во имя святителя Иннокентия Иркутского 

Руководство Душепопечительского центра  

Начало работы Душепопечительского Центра

Устав Центра во имя Святителя Иннокентия Иркутского

Памятка для родителей

Что необходимо знать о наркомании и наркотиках

Контактная информация

 




e-mail: Редакция сайта Иркутской епархии

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна, при публикации в сети интернет обязательна гиперссылка на официальный сайт Иркутской епархии.

© 2005-2012 Иркутская епархия Русской Православной Церкви Московского Патриархата

Яндекс.Метрика