На главную страницу

Русская Православная Церковь Московский Патриархат

Официальный сайт

 
 Иркутская епархия 
 История 
 Епархиальное управление 
 Отделы 
 Приходы 
Отдел религиозного образования
Молодежный
Отдел по окормлению заключенных
Социальный
Отдел по борьбе с наркоманией и алкоголизмом
Отдел по связям с общественностью
Отдел по взаимодействию с казачеством
Военный отдел
Миссионерский отдел
Отдел по взаимодействию с правоохранительными органами


 Поиск по сайту





 


Главная / Отделы / Молодежный отдел

03.09.2020 07:22:00 

Инструктивный выезд вожатых православного лагеря «Роднички»

Несмотря на пандемию вожатые епархиального лагеря продолжили подготовку к предстоящим летним программам. Возможно, этим летом детские смены провести не удастся, но вожатский отряд сделал свой выбор: готовиться к лагерю несмотря ни на что. Если не получится провести программы в это лето, все интересные наработки смогут реализоваться в сменах следующего года.

Следуя этому решению, с 12 по 15 июня 2020 г. вожатые организовали и провели инструктивный выезд на территории «Родничков». Задачей выезда были отработка главных смысловых и командообразовательных точек программы этого года, более глубокое погружение в литературный и кинематографический материал, поиск новых форм работы с детьми и подростками.

В основе программ последних 10 лет лежит рефлексивно-позиционный подход, который в течение многих лет разрабатывает и воплощает крупный специалист в области образования и воспитания Наталья Борисовна Ковалева, кандидат психологических наук, доцент кафедры психологической антропологии Московского Государственного Педагогического университета им. В.И. Вернадского, с которой уже много лет сотрудничает коллектив «Родничков». Одним из основных способов развития и воспитания в этом подходе является работа детей и педагогов с культурными образцами самого широкого круга: книгами, фильмами, картинами и т.д.

Уже второй год на родничковых сменах идет работа над произведением всемирно известного христианского писателя Дж.Р.Р. Толкина «Властелин колец» и одноименного фильма Питера Джексона. В этом году планируется знакомство со второй частью трилогии «Две башни».

Инструктивному лагерю предшествовала большая он-лайн работа вожатых. Разбившись на группы, вожатые обсуждали главы второй книги, искали ответы на сложные вопросы. А по итогам обсуждений совместно создавали глубокие творческие работы.

Инструктивный лагерь прошел прошёл дружно и плодотворно. Новые идеи получили своё воплощение, продолжилось командообразование в вожатском коллективе, были найдены новые интересные формы работы с детьми, интенсивно проходил обмен опытом опытных вожатых и новичков.

Надеемся, что этот вожатский инструктивный лагерь не только помог удержать, укрепить и развить родничковую вожатскую общность, но и продолжил развитие новейших воспитательных подходов нашего лагеря.

Михеева О.В., заместитель начальника лагеря по программе и работе с вожатыми

Возврат к общему списку




e-mail: Редакция сайта Иркутской епархии

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна, при публикации в сети интернет обязательна гиперссылка на официальный сайт Иркутской епархии.

© 2005-2012 Иркутская епархия Русской Православной Церкви Московского Патриархата

Яндекс.Метрика