На главную страницу

Русская Православная Церковь Московский Патриархат

Официальный сайт

 
 Иркутская епархия 
 История 
 Епархиальное управление 
 Отделы 
 Приходы 
Отдел религиозного образования
Молодежный
Отдел по окормлению заключенных
Социальный
Отдел по борьбе с наркоманией и алкоголизмом
Отдел по связям с общественностью
Отдел по взаимодействию с казачеством
Военный отдел
Миссионерский отдел
Отдел по взаимодействию с правоохранительными органами


 Поиск по сайту





 


Главная / Отделы / Молодежный отдел

13.02.2019 09:44:00 

Иркутский молодежный отдел: Выезд на Соболиную гору

В январе месяце 2019 года десять подростков побывали на горнолыжном курорте "Гора Соболиная" г. Байкальска.

В составе группы были воспитанники молодежного клуба (14-16 лет) п. Раздолье Иркутской области. Организовал и возглавил поездку священник Артемий Пономарев, настоятель местной церкви.

В течении двух полных дней молодые люди учились ездить на горных лыжах. Все ребята встали на лыжи впервые. Тем не менее к середине второго дня катались достаточно уверенно.

Рассказывает отец Артемий: "За то время, которое было проведено с подростками, я постарался посмотреть на парней со стороны и увидеть в них объективную реальность их внутреннего состояния. Я уже привык к тому, что молодые люди постоянно как бы презентуют себя взрослым. В школе от них требуется выученный отчет (у лукоморья дуб зелёный... , скажи ка, дядя, ведь не даром... и. т. д). А дома требуется отчет о наличии оценок в дневнике, а не о наличии чего - либо в голове. Дети с первых классов выучили этот урок - взрослым нужен выученный ответ, правило, нормы поведения. Ни родителям, ни учителям, по большому счету, не важно как дети размышляют и что они по этому поводу думают. На это попросту нет ни у кого времени. Почему я так считаю? Потому что, когда мы завели вечерний разговор после ужина, они все ладно и отшлифованно отвечали мне на вопросы о Родине, об Отечестве. Но когда мои вопросы стали чуть углубляться, они стали теряться, а кто- то (слава Богу, таких всего двое) просто «закрылись в телефоне» и «натянули» равнодушное лицо. Такое положение вещей уже не открытие ни для кого.

Теперь я перед собой ставлю задачу - как научить ребят размышлять? Как их увлечь не развлечением, не оценкой, не денежным поощрением (что уже стало нормой в некоторых семьях)? Хочется оживить детей, научить их радоваться простым вещам: чтению книг ради интереса к читаемому произведению, а не ради отчета; футболу ради игры, а не ради победы".

Молодежный отдел Иркутской епархии

Ольга Михеева



Возврат к общему списку




e-mail: Редакция сайта Иркутской епархии

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна, при публикации в сети интернет обязательна гиперссылка на официальный сайт Иркутской епархии.

© 2005-2012 Иркутская епархия Русской Православной Церкви Московского Патриархата

Яндекс.Метрика