На главную страницу

Русская Православная Церковь Московский Патриархат

Официальный сайт

 
 Иркутская епархия 
 Епархиальное управление 
 Отделы 
 Приходы 
Отдел религиозного образования
Молодежный
Отдел по окормлению заключенных
Социальный
Отдел по борьбе с наркоманией и алкоголизмом
Отдел по связям с общественностью
Отдел по взаимодействию с казачеством
Военный отдел
Миссионерский отдел
Отдел по взаимодействию с правоохранительными органами


 Поиск по сайту





 


Главная / Отделы / Молодежный отдел

23.03.2013 07:39:00 

Встреча улан-удэнской и иркутской молодёжи

 

8 марта 2013 г. в Иркутск с паломническим визитом прибыла молодежная делегация из г. Улан-Удэ. В её составе были 12 человек из Православного молодежного клуба «Одигитрия». Возглавлял группу председатель отдела по работе с молодежью Улан-Удэнской и Бурятской епархии иерей Николай Корниенко.

Первым пунктом паломничества стал Знаменский монастырь, где отец Николай Корниенко сослужил Божественную литургию. После Литургии был отслужен молебен святителю Иннокентию, и паломники имели возможность приложиться к мощам святого.

Затем ребята поехали в Михаило-Архангельский храм к Иннокентьевскому источнику. Настоятель храма протоиерей Каллиник Подлосинский провел группу с экскурсией по храму и прилегающей территории.

 Дальше улан-удэнских паломников ожидал обед в Харлампиевской церкови, после которого протоиерей Евгений Старцев, настоятель храма, рассказал об его истории и современной жизни.

 Также гости посетили Спасскую церковь и Богоявленский собор.    Особенно впечатлила паломников    внутренняя роспись иркутского кафедрального собора.

Вечер прошел в уютной и дружеской атмосфере прихода прп. Сергия Радонежского. На встречу с улан-удэнцами собралось несколько православных иркутян, которые поделились с гостями разнообразным опытом молодёжной работы в Иркутске. Гостей больше всего заинтересовала приходская любительская киностудия и школа вожатых. Беседы на актуальные темы, братская трапеза и песни под гитару способствовали взаимному расположению участников встречи.

Как отметили молодые люди из Улан-Удэ и Иркутска, подобные встречи позволяют православной молодежи наладить дружеские связи друг с другом, поделиться накопленным опытом. Поэтому на прощание были высказаны пожелания продолжить сотрудничество. 

Анастасия Кошмелева



Возврат к общему списку




e-mail: Редакция сайта Иркутской епархии

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна, при публикации в сети интернет обязательна гиперссылка на официальный сайт Иркутской епархии.

© 2005-2012 Иркутская епархия Русской Православной Церкви Московского Патриархата

Яндекс.Метрика