На главную страницу

Русская Православная Церковь Московский Патриархат

Официальный сайт

 
 Иркутская епархия 
 Епархиальное управление 
 Отделы 
 Приходы 
Отдел религиозного образования
Молодежный
Отдел по окормлению заключенных
Социальный
Отдел по борьбе с наркоманией и алкоголизмом
Отдел по связям с общественностью
Отдел по взаимодействию с казачеством
Военный отдел
Миссионерский отдел
Отдел по взаимодействию с правоохранительными органами


 Поиск по сайту





 


Главная / Отделы / Молодежный отдел

23.09.2011 

Коллегия руководителей епархиальных отделов по делам молодежи Сибирского федерального округаКоллегия руководителей епархиальных отделов по делам молодежи Сибирского федерального округа

 17 августа в г.Новосибирске в рамках работы школы молодежных лидеров «Радонеж» состоялась коллегия руководителей епархиальных отделов по делам молодежи Сибирского федерального округа. Мероприятие возглавил председатель Синодального отдела по делам молодежи епископ Бронницкий Игнатий. Иркутскую епархию представлял руководитель молодежного отдела прот. Евгений Прохоров.

В рамках встречи обсуждались ближайшие перспективы работы Синодального отдела по делам молодежи. «Мы будем стремиться и в дальнейшем развивать те направления, которые являлись основополагающими за годы существования Отдела, — отметил епископ Игнатий. — Прежде всего, это координация работы епархиальных молодежных отделов и организация их взаимодействия с общественными и государственными институтами, заинтересованными в духовно-нравственном воспитании молодежи; дальнейшее активное вовлечение молодежи в православное служение; развитие и поддержка информационной и просветительской деятельности в молодежной среде».

Коллегия руководителей епархиальных отделов по делам молодежи Сибирского федерального округа

Владыка подчеркнул значимость подобных дискуссионных площадок для православного молодежного актива. «Сейчас люди, ответственные за молодежную работу, особенно остро нуждаются в общем информационном пространстве, в обмене личным опытом, наработками и проектами. Не секрет, что успех миссии в молодежной среде зависит прежде всего от конкретных личностей, осуществляющих это благое делание. Талантом для успешной работы среди молодежи наделены немногие, но, собравшись вместе и обмениваясь свежими идеями и успешными начинаниями, передавая положительный опыт работы от одной епархии к другой, эти люди составляют великую силу, — отметил председатель Синодального отдела. — Объединение усилий всех регионов, координация наших действий — вот та база, без которой невозможно дальнейшее развитие».Коллегия руководителей епархиальных отделов по делам молодежи Сибирского федерального округа

Епископ Бронницкий Игнатий выразил надежду на то, что в ближайшее время будет возобновлена традиция съездов православной молодежи всероссийского масштаба.

Итогом работы стало принятие проектов общецерковных документов, которые будут рассмотрены и утверждены 23 августа на Высшем Церковном Совете. Среди документов - инструкции для ответственных за молодежную работу на приходах и в благочиниях, «Положение о епархиальных Коллегиях и Советах». Были рассмотрены вопросы методического обеспечения труда молодежных лидеров, обсуждались перспективы проведения крупных межепархальнхых молодежных проектов. Владыка Игнатий рассказал о важности проведения школ православного молодежного актива «Вера и Дело» в епархиях.

Коллегия руководителей епархиальных отделов по делам молодежи Сибирского федерального округа

Возврат к общему списку




e-mail: Редакция сайта Иркутской епархии

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна, при публикации в сети интернет обязательна гиперссылка на официальный сайт Иркутской епархии.

© 2005-2012 Иркутская епархия Русской Православной Церкви Московского Патриархата

Яндекс.Метрика