Русская Православная Церковь Московский Патриархат

Официальный сайт

 
 Иркутская епархия 
 Епархиальное управление 
 Отделы 
 Приходы 
Иннокентий Иркутский. Сайт

 Поиск по сайту



 


Главная / Проповеди / Проповеди


01.01.2017

Кризис в наших душах. Проповедь в день памяти мученика Вонифатия протоиерея Владимира Кокорина

Сегодня мы с вами, дорогие братья и сестры, перешли в новый 2017 год. 1 января совершается память святого мученика Вонифатия, к которому многие обращаются за страждущих от недуга пьянства, за святыми его молитвами к Богу об исцелении от  алкогольной зависимости. Из жития святого мы знаем, что он сам когда-то был пристрастен к винопитию. Позже, моля Господа, он избавился от этого недуга, оставаясь верным Господу Иисусу Христу приняв мученическую кончину.

К великому сожалению пьянство остается нашей всероссийской бедой. Сегодняшняя статистика умирающих от алкоголя весьма и весьма трагичная. За последний месяц число погибших от алкоголя в Иркутске достигло более 70-ти человек. Дело совсем не в качестве алкогольной продукции - дело в нас с вами. Мы часто говорим о финансовом кризисе о проблеме в стране, и не задумываемся  вовсе, что кризис в первую очередь в наших душах. Проблема в нашем состоянии души, в нашем отношении к Богу. Мы должны задумываться и понимать, что мы делаем для души. Господь сказал "ИЩИТЕ ПРЕЖДЕ ВСЕГО ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ, А ОСТОЛЬНОЕ ПРИЛОЖИТСЯ", то есть мы с вами должны, прежде всего, думать о духовном, а уж в последнюю очередь о земном, о телесном.

В этом наступившем новом году пусть каждый из нас посмотрит и проанализирует, то, как он прожил прошедший год, что он совершил полезного? И если уходящий год прошел для нас совершенно бесплодно, то мы должны приложить все усилия, чтобы в новом году все было иначе. Дата нового года дает нам, прежде всего, осмыслить, сделать определенные выводы, подвести итог наших деланий. Помолимся сегодня Господу о новолетии, дабы Бог нам даровал благоразумие, здоровье и духовные силы, чтобы творить волю Божию, соблюдать его заповеди святые, помогать и служить ближнему. Пусть Господь да сохранит всех нас на многая и благая лета и дарует нам спасение и жизнь вечную. Аминь.


Возврат к списку






© 2005-2012 Иркутская епархия Русской Православной Церкви Московского Патриархата

Яндекс.Метрика

e-mail: Редакция сайта Иркутской епархии