Русская Православная Церковь Московский Патриархат

Официальный сайт

 
 Иркутская епархия 
 История 
 Епархиальное управление 
 Отделы 
 Приходы 
Иннокентий Иркутский. Сайт

Закрытый разделФотогалерея

 Поиск по сайту



 



03.05.2022

Радоница в Знаменском соборе Иркутска

3 мая 2022 года, в день Радоницы, игумен Феофан (Евтихеев) в сослужении протоиерея Сергия Кузякина, иеромонаха Ефрема (Пашкова), священника Сергия Новикова и диакона Прохора Огородникова совершил Божественную литургию в Знаменском соборе города Иркутска.

По окончании Литургии были совершены панихиды в соборе и на могилах священнослужителей и монахинь Знаменского монастыря на Радищевском и Новоленинском кладбищах Иркутска.

В назидательном слове, обращенном к молящимся, отец Феофан подчеркнул, что нельзя спокойно думать о том, что усопшие уже обрели покой, а нам всем еще рано думать об этом. «Это одна из ошибок неверующих людей, в наше время переходящая и к верующим: часто человек откладывает поминовение близкого, а ведь наша молитва об усопших родных – это наша память; свидетельство того, что наша любовь к этому человеку осталась живой». Игумен Феофан напомнил, как трепетно и внимательно относились к поминовению усопших после Великой Отечественной войны и сказал: «И да поможет нам Господь тоже не потерять этого уважения. Если мы его потеряем, то и к нам будет потеряна память»

Пресс-служба Иркутской епархии


Возврат к списку





© 2005-2012 Иркутская епархия Русской Православной Церкви Московского Патриархата

Яндекс.Метрика

e-mail: Редакция сайта Иркутской епархии