Русская Православная Церковь Московский Патриархат

Официальный сайт

 
 Иркутская епархия 
 История 
 Епархиальное управление 
 Отделы 
 Приходы 
Иннокентий Иркутский. Сайт

Закрытый разделФотогалерея

 Поиск по сайту



 



11.01.2021

Рождественская встреча в воскресной школе Свято-Никольского храма г. Усолье-Сибирское

10 декабря 2021 года после Литургии в воскресной школе Свято - Никольского храма состоялось первая в новом году Рождественская встреча воспитанников, педагогов и родителей.

Для детей были приготовлены сюрпризы, веселые игры, конкурсы, стихи, песни, сладкое угощение и, конечно же, подарки от Деда Мороза и настоятеля отца Олега Ресенко.

В связи с пандемией занятия в воскресной школе осенью были приостановлены. Но не хотелось лишать детей Рождественской радости, на приходе предложили детям и их родителям, по-семейному, украсить воскресную школу и храм ручными праздничными поделками и детскими рисунками, тем самым провести самостоятельное занятие в кругу семьи по подготовке к Рождеству.

А когда поделки стали приносить, то стало очевидным, что не отметить проявленные таланты не получится.

Надежда Почекунина, наша молодая прихожанка (а молодая она потому, что стала совсем недавно ходить в наш храм), к Рождественским праздникам своими руками для украшения и подарков смастерила 35 игрушек – ангелочков. Отец Олег подарил ей икону Ангела-Хранителя.

Две сестренки, Милана (8 лет) и Арина (5 лет) Волковы, рисовали рисунки – украшения. Когда начала рисовать Милана, сразу стало интересно и Арине, а вдвоем и дело веселее спорится, так что рисунков получилось несколько – и для храма, и для школы. Отец Олег подарил сестричкам икону святого Сергия Радонежского. Неожиданная и по-детски искренняя реакция была у Миланы и Арины на такой подарок. Они затаили дыхание при виде иконы, восторженно округлили глаза, губы их вытянулись, и на выдохе, протяжно дети только и смогли сказать: «Ооо!».

А икону святого целителя Пантелиймона Отец Олег подарил семье Дектяревых – маме Людмиле и дочке Катерине (9 лет) за рисунок «Богородица». Когда рисунок был готов, мама Людмила решила поучаствовать и в украшении храма и вертепа.

Ну а сладкие подарки от Деда Мороза получили все участники праздника. Подарочный мешок у Деда Мороза был в этот раз очень нагружен: привез он с собой 40 подарков. И каждый подарок нашел своего хозяина-ребенка.

Как отметил иерей Олег, настоятель Свято – Никольского храма, «приятно было увидеть на празднике единство детей, которые, несмотря на вынужденное расставание, по- прежнему дружно общались и радовались друг другу. Также было видно, как они соскучились и по занятиям в школе. Если дети рады, значит, праздник состоялся. Если дети хотят в воскресную школу, значит, будем обязательно продолжать занятия».

Благодарим всех, кто принял участие в организации и проведении праздника для воспитанников и гостей воскресной школы прихода Свято-Никольского храма.

Информационная служба Свято-Никольского храма г. Усолье-Сибирское


Возврат к списку





© 2005-2012 Иркутская епархия Русской Православной Церкви Московского Патриархата

Яндекс.Метрика

e-mail: Редакция сайта Иркутской епархии