Русская Православная Церковь Московский Патриархат

Официальный сайт

 
 Иркутская епархия 
 Епархиальное управление 
 Отделы 
 Приходы 
Иннокентий Иркутский. Сайт

Закрытый разделФотогалерея

 Поиск по сайту



 


Главная / Приходы / Благочиния и приходы


14.01.2019

Х епархиальная Рождественская елка для учащихся воскресных школ города Иркутска

Юбилейная, десятая ежегодная Рождественская елка для учащихся воскресных школ г. Иркутска и Иркутского района состоялась 8 января в Иркутском городском театре народной драмы. Девять коллективов представили на празднике свои творческие номера. Песнями, колядками, танцами и театральными постановками дети славили родившегося Богомладенца.

Перед началом праздничного концерта для учащихся воскресных школ в фойе театра были организованы народные игры. Проводили их педагоги и учащиеся театральной школы Михаила Корнева.

Открыли рождественское представление руководитель театра Михаил Георгиевич Корнев и настоятель храма Александра Невского протоиерей Марк Косолапов. Они поздравили участников этого мероприятия с Рождеством Христовым. Михаил Георгиевич сказал, что Рождество Иисуса Христа – это великое событие, которое мы все радостно переживаем. Оно спасительно для нас и для нашей души.

Отец Марк, цитируя рождественское послание патриарха Кирилла, обратил внимание на то, что самая главная, высшая добродетель – это любовь. А любовь нельзя прочитать в книжке, у кого-то взять и передать. Ее можно проявлять к ближним в виде добрых дел. Поэтому, когда мы отвлекаем человека от грустных мыслей и доставляем ему радость – это уже богоугодное дело, и этим мы славим Христа.

Утренник начался с пролога в исполнении актеров театра В.В. Дейнеко, Ю.А. Жигарькова и Г.Г. Савушкина, которые изображали волхвов, пришедших поклониться и прославить Богомладенца. Путешествуя по миру, они пришли на Святую Русь, где их встретил Илья Муромец (актер театра В.В. Семенов). Богатырь рассказал волхвам, как умеют на земле Русской славить Христа, и предложил гостям самим все посмотреть.

Мальчики из воскресной школы храма Святой великомученицы Варвары исполнили лирическую песню «Рождество души». А девочки из этой же школы показали «Танец птиц».

С нежной песней «Бог в начале создал небо» выступили девочки из воскресной школы храма Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.

Театральную миниатюру «Самая прекрасная елка» представили воспитанники воскресной школы храма Александра Невского. История о том, как мальчик, не жалея своего времени и сил, подарил настоящее рождественское чудо больной однокласснице, заставила задуматься и взрослых, и детей.

Участники православно-вокальной студии «Илиотропион» храма Архангела Михаила и всех Небесных сил исполнили песни «Ангелы приходят наяву» и «Светлый праздник Рождества». Юные, чистые голоса порадовали всех зрителей.

Также всем очень понравилась необычная постановка театральной школы Михаила Корнева «Рождественские ангелы», которая совмещала и танец, и декламирование стихотворения «Божий дар».

Сюрпризом для всех присутствующих стало исполнение музыкальной композиции на гуслях артисткой театра К. В. Осадчей.

Веселым зажигательным танцем «Русский перепляс» развеселили зрителей учащиеся воскресной школы храма Успения Божией Матери.

А ребята из Свято-Успенского храма с. Оек исполнили песню «Яркая звездочка» под аккомпанемент ксилофона и синтезатора.

Настоящее вертепное представление «Смерть царя Ирода» показали зрителям участники фольклорного коллектива «Ситцевая деревенька» воскресной школы Михайло-Архангельского Харлампиевского храма.

Завершили концерт воспитанники воскресной школы Николо-Иннокентьевского храма. Вокальный ансамбль под аккомпанемент различных музыкальных инструментов исполнил песни «Пойдем вместе в Вифлеем», «Рождественская звезда», «Может, знает лес». Прекрасный хор детских голосов никого не оставил равнодушным.

Все без исключения выступления были интересными, талантливыми и вызвали бурные аплодисменты в зрительном зале. А участники концерта получили сладкие подарки, Рождественские звезды и грамоты за подписью правящего архиерея митрополита Вадима. Также участникам прошлогодней елки были вручены фотоколлажи и диски с видеозаписью концерта.

Особую благодарность и признательность хочется выразить руководителю гостеприимного Театра народной драмы и его замечательному коллективу, который проводит этот праздник. Актеры – ведущие программы – так талантливо представляют выступления участников, что концерт становится одним театральным действом. Слава Богу за все!

Приход храма Александра Невского города Иркутска




Возврат к списку





© 2005-2012 Иркутская епархия Русской Православной Церкви Московского Патриархата

Яндекс.Метрика

e-mail: Редакция сайта Иркутской епархии