Русская Православная Церковь Московский Патриархат

Официальный сайт

 
 Иркутская епархия 
 Епархиальное управление 
 Отделы 
 Приходы 
Иннокентий Иркутский. Сайт

Закрытый разделФотогалерея

 Поиск по сайту



 


Главная / Приходы / Благочиния и приходы


27.11.2018

В воскресной школе Александро-Невского храма прошел праздник «День семьи»

Приходской праздник «День семьи» прошел 25 ноября в воскресной школе Александро-Невского храма. Это мероприятие является одной из форм деятельности воскресной школы по созданию триединой воспитательной среды «семья — храм – воскресная школа» и призвано привлечь внимание к семейным ценностям.

Этот праздник для нашего прихода стал уже традиционным и прошел в седьмой раз. Подготовка к нему началась заранее в рамках «Месячника семьи»: во всех группах воскресной школы были проведены тематические уроки, шла работа над концертными номерами, семьи готовили к выставке поделки. Такие праздники служат сплочению прихода. Будучи прихожанами одного храма, мы зачастую ничего не знаем друг о друге, а здесь для каждой семьи есть возможность раскрыться, показать свои таланты и познакомиться поближе с другими семьями.

Праздник открыли М.Г. Корнев, директор Театра народной драмы, в стенах которого и проходило мероприятие, и настоятель Александро-Невского храма протоиерей Марк Косолапов. Отец Марк рассказал зрителям о православных покровителях брака благоверных князе Петре и княгине Февронье Муромских, которые служат нам примером любви и верности, и предложил всем присутствующим пропеть им величание.

Концертная программа началась с выступления маленьких учеников воскресной школы – группы 3-5 лет. Они исполнили песню «Мамочка» про своих милых, любимых, неутомимых мам.

В продолжение маминой темы зрители увидели сценку-признание в любви маме. Детки-дошкольники показали, какая огромная любовь живет в сердце ребенка-зайчонка к милой мамочке. А девочки из группы 3-5 лет рассказали о нелегкой доле мам, инсценировав стихотворение «Три мамы». Очень трогательные постановки растрогали зрителей до слез.

Во время конкурса для мам «Веселая уборка» нужно было веником замести воздушный шарик в мусорную корзину, при этом руками шарик трогать было нельзя. Не всем мамам удалось справиться с заданием, некоторые потеряли шарик по дорогу – у кого-то улетел, а у кого-то лопнул. Но, не смотря на это игра прошла весело, а дети горячо болели за своих мам.

Затем ребята из вокального ансамбля спели трогательную песню «Мама», исполнение которой сопровождалось демонстрацией портретов мам, выполненных детьми из художественной студии воскресной школы, в соответствии со словами из песни «Мама, мне на тебя не наглядеться». Надеемся, что мамы оценили творчество своих детей.

Несмотря на то, что все дети любят своих мам, они не всегда слушаются их. О том, как важно слушаться маму показали ребята из театральной студии воскресной школы в сценке «О глупом и умном мышонке» по мотивам сказок С.Я. Маршака. Инсценировка известного стихотворения в исполнении нашего театрального коллектива получилась очень смешной, но в тоже время поучительной.

Мама – это хранительница домашнего очага, она дарит тепло, понимание и ласку, а папа – это опора, крепкое плечо, отцовская мудрость и надёжность. Папа всегда знает ответы на самые сложные вопросы. Об этом мы услышали в песне «Мама, папа, я», которую исполнили ребята из группы школьников 4-5 классов.

Ребята из группы старших школьников показали «Семейный ералаш» - несколько веселых сценок о том, какие ситуации могут произойти в семье. Смех и одобрительные реплики из зрительного зала были лучшей наградой для артистов.

В конкурсе «Семейная фотосессия» три семьи должны были изобразить неподвижные композиции на тему «Дружная семья» и «Вечером в кругу семьи», фотографии дружной семьи были убедительны, а любимым вечерним занятием всех трех семей оказалось совместное чтение.

После конкурса в исполнении учащихся 2-3 классов прозвучала веселая песня «Милые взрослые». В этой песне дети обращаются к взрослым со словами: «Милые взрослые, вспомните детство и пусть в вашем сердце песня его повторится».

Девочки из танцевальной студии показали хореографическую композицию на лирическую песню «Bird set free». А витязи, самые старшие учащиеся воскресной школы исполнили песню «Дом родной». Ведь все мы родом из детства, и поэтому наша память бережно хранит воспоминания о родительском доме.

В конкурсе «Большая стирка» три семейные пары должны были за короткое время развешать как можно больше постиранных платочков. Одной семье удалось вырваться в лидеры, зато у двух других результат был одинаковый. Но главное, что в этом конкурсе родители показали, как дружно они умеют выполнять совместную работу. Дети активно болели за своих родителей и поддерживали их аплодисментами.

Не только родители переживают за своих детей, но и всем детям очень дороги их родители. Об этом и была песня «Помолимся за родителей», которую исполнили ведущие праздника Григорий Диденко и Ангелина Корсакова. Эта песня пробудила теплые воспоминания и самые нежные чувства к своим родителям у всех зрителей.

Самый торжественный момент этого праздника – поздравление семей, которые в этом году отмечают юбилеи бракосочетания – 5, 10, 15, 25 и даже 35 лет. В нашем приходе в этом году было выявлено 20 семей. Каждую семью пригласили на сцену, вручили цветы, подарки и медаль юбиляров, а зрители свое восхищение выражали бурными аплодисментами.

Как же радостно, что у нас на приходе так много замечательных семей. А в каждой семье есть и свои традиции. И все, кто пришел на праздник, убедились в этом – в фойе театра были представлены работы, сделанные совместно с родителями. Здесь были и бисероплетение, и вязание, и поделки из глины, папье-маше, аппликации, и даже вкуснейший брусничный пирог., который могли отведать все желающие. Всех участников выставки наградили сладкими призами.

Завершился праздничный концерт общей песней «Это моя семья». Все учащиеся детской воскресной школы поднялись на сцену и, держа в руках флажки с эмблемой праздника, исполнили песню, в которой звучат такие слова:

«Детство лучистое, знамя российское – это моя семья,

Радуга светлая, армия смелая – это моя семья,

Школа любимая, Родина сильная – это моя семья,

Звезды кремлевские, храмы московские – это моя семья».

Остается поблагодарить организаторов этого доброго праздника, которые вложили в него много трудов и частичку своей души, и пожелать им крепкого здоровья и Божьей помощи во всех делах!

Приход храма Александра Невского города Иркутска




Возврат к списку





© 2005-2012 Иркутская епархия Русской Православной Церкви Московского Патриархата

Яндекс.Метрика

e-mail: Редакция сайта Иркутской епархии