Русская Православная Церковь Московский Патриархат

Официальный сайт

 
 Иркутская епархия 
 Епархиальное управление 
 Отделы 
 Приходы 
Иннокентий Иркутский. Сайт

 Поиск по сайту



 


Главная / Приходы / Благочиния и приходы


15.07.2018

Открытие детской оздоровительной летней площадки на Свято-Никольском приходе

4 июля 2018 года, на базе воскресной школы «Маяк», открылась детская летняя оздоровительная площадка.

Три преподавателя – матушка Елена, Лариса Валерьевна и Марина Викторовна придумали и осуществили сценарий для открытия детской площадки по сказкам Лукоморья.

С утра ребятишек ждали «дуб» с цепью золотой и разными сюрпризами, елка с «загадочными» орешками, а сами преподаватели с волнением наносили на свои лица макияж, чтобы выглядеть похожими на своих героев представления.

И вот ребят позвали в класс воскресной школы, где батюшка Олег с матушкой вместе с детьми разобрали маршрут по карте, рассказав, к кому и куда они пойдут первому.

Дети с радостными криками убежали под «дуб», где их уже ожидал самый настоящий «Кот ученый» со своими историями. По разложенным и развешанным предметам дети быстро вспомнили все сказки и заслужили первую часть «таинственного знака», который им нужен для поиска «Хранителя Лукоморья».

На Медвежьей поляне ребятишки наши плачущего Мишку, который с радостью стал с ними играть. И Медведю так эти веселые игры понравились, что он дал им следующую часть «Таинственного знака».

Под елкой ребят ожидала очень умненькая и милая Белка.

Всем будущим воспитанникам площадки пришлось отгадывать все-все загадки, которые они нашли в раскалываемых Белкой золотых орешках.

Только тогда Белочка дала последнюю третью часть «Таинственного знака» и предложила найти Ключ от Таинственной комнаты, откуда надо спасти Хранителя Лукоморья.

За обнаруженным детьми ключом Белочка сама «поскакала» на свою елочку и нашла его.

Сложив «Таинственный знак» из трех полученных частей и выяснив, как он выглядит, полностью обегав все здание воскресной школы в поиске двери с этим «Знаком», ребятишки вдруг обнаружили нужный знак на двери – в библиотеке!

Хранитель Лукоморья, которым оказался сам батюшка, встретил детей вспышкой общего фото. И общие фото сделали и под «дубом» у «Ученого кота».

Так торжественно прошло Открытие детской площадки.

Да! И на улице под елочкой и на трапезе после Торжества открытия – все радостно пели «Многая лета» и водили хоровод, поздравляя двоих именинников – Анну Кириченко и Марину Викторовну. В свой день рождения они попали прямо в сказку, а это не каждому дано.

Только потом все воспитанники воскресной школы тремя машинами уехали на свою площадку в Рудо.

А там было весело.

Успели сделать все – и поиграть в волейбол и «выбивала», сходить в поход, пообедать, и хватило сил поиграть в футбол.

Время пролетело весело и незаметно.

Благодаря настоятелю Свято-Никольского храма отцу Олегу Ушакову, организовавшему детскую площадку, такой активный отдых детям предстоит в течение целых двух недель.

Слава Богу за все!

Приход Свято-Никольского храма города Слюдянка




Возврат к списку





© 2005-2012 Иркутская епархия Русской Православной Церкви Московского Патриархата

Яндекс.Метрика

e-mail: Редакция сайта Иркутской епархии