Русская Православная Церковь Московский Патриархат

Официальный сайт

 
 Иркутская епархия 
 Епархиальное управление 
 Отделы 
 Приходы 
Иннокентий Иркутский. Сайт

 Поиск по сайту



 


Главная / Приходы / Благочиния и приходы


29.11.2016

В селе Введенщина зарегистрирован православный приход

20 ноября в селе Введенщина Шелеховского района состоялось знаковое событие – молебен по случаю открытия православного Прихода в честь двунадесятого праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы.   

В маленькой деревянной часовне собрались жители села и прихожане православного храма из г. Шелехова. Молебен служили протоиерей Александр Куренков и иерей Дмитрий Петров, клирик Петропавловского храма.  

Поселение, основанное в XVII веке мужским Вознесенским монастырём, и построенная здесь церковь, которую в 1930-е годы закрыли под снос, были названы в честь Введения во храм Пресвятой Богородицы. Потому неслучайно и вновь зарегистрированный Приход назван в честь этого праздника.

С инициативой восстановить в старинном селе, чья история насчитывает более трёхсот лет, православный храм выступил благочинный протоиерей Александр Куренков.

– По благословению Высокопреосвященнейшего Вадима, митрополита Иркутского и Ангарского был зарегистрирован православный Приход в селе Введенщина. Это событие для всех нас очень радостное, – отметил отец Александр, – это большой шаг к возрождению в с. Введенщина духовной жизни, укреплению  православных традиций. Годы безбожия не искоренили в русском народе стремления жить по-христиански, жить по  вере, в любви и радости... Мы объединяемся в общины, строим храмы для того, чтобы к лучшему менялась наша жизнь. А она может быть лучше только тогда, когда мы живем с Богом под чутким водительством Святой Церкви. Поблагодарим Господа за то, что мы имеем сегодня возможность открыто исповедовать нашу веру и испросим помощи у Бога в нашем добром начинании.    

Со временем нынешняя часовня, пока вмещающая человек 30 и требующая благоустройства, будет переоборудована в часовню-храм (к существующему помещению пристроят алтарь, оборудуют должным образом для того, чтобы возможно было совершать Божественную Литургию). А впоследствии здесь будет возводиться церковь – общими усилиями да с молитвой. Место для будущего храма уже определено.

 

Ксения Горбунова




Возврат к списку





© 2005-2012 Иркутская епархия Русской Православной Церкви Московского Патриархата

Яндекс.Метрика

e-mail: Редакция сайта Иркутской епархии