Русская Православная Церковь Московский Патриархат

Официальный сайт

 
 Иркутская епархия 
 Епархиальное управление 
 Отделы 
 Приходы 
Иннокентий Иркутский. Сайт

 Поиск по сайту



 


Главная / Приходы / Благочиния и приходы


24.11.2016

Михаило-Архангельский Харлампиевский храм отметил престольный праздник

21 ноября Михаило-Архангельский Харлампиевский храм отмечал свой престольный праздник − Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил Бесплотных, Архангелов Гавриила, Рафаила, Уриила, Селафиила, Иегудиила, Варахиила и Иеремиила.

В воскресный вечер накануне в храме совершалось Всенощное бдение с акафистом Архангелу Михаилу. Настоятелю протоиерею Евгению Старцеву, прот. Вадиму Колеватову и прот. Андрею Коробову сослужили клирик Крестовоздвиженского храма иерей Димитрий Старцев и настоятель Софрониевского храма п. Мамоны иерей Григорий Гудин.

На Божественной Литургии в понедельник служили также иерей Андрей Деревцов и диакон Андрей Савин из г. Улан-Удэ Бурятской Епархии. После проповеди настоятеля прот. Андрей Коробов сердечно поздравил весь приход с престольным праздником и вручил батюшке Евгению икону Ангела Хранителя со следующими словами:

«Я вспоминаю тот момент, когда было освящение храма после его изначальной реставрации. Как волновались, как сопереживали, какой радостью ободрялось сердце любого человека, который проезжал по Харлампиевской или по Троицкой улице, когда были убраны строительные леса. Вспоминается тот морозный день, когда великий колокол на колокольню поднимали, и звук того колокола стал разноситься над центральной частью града Иркутска. Вспоминается то, сколько стопами Вашими и соработников Ваших - прихожан, братьев, сестер - было пройдено по пределам чистейшего и святейшего озера Байкал. Помоги Вам Господь, отец Евгений, в делах Ваших! Помните о том, что мы молимся о Вас, как можем. И зная о том, что этапы крестного хода ещё не завершены, мы хотели бы с такой просьбой обратиться, чтобы сия икона Ангела хранителя за всех прихожан была пронесена Вами или кем-то, кто будет на крестном ходе, до его завершения, и чтобы мы потом вместе молебен перед иконой сей послужили. Многая и благая лета!»

Все вместе пропели многая лета Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, Высокопреосвященнейшему митрополиту Иркутскому и Ангарскому Вадиму, богохранимой стране Российстей, властем, воинству и народу нашему, настоятелю, братии, сестрам и прихожанам святаго храма сего и всем православным христианам.

После богослужения все желающие были приглашены на праздничную трапезу.

Приход Михаило-Архангельского Харлампиевского храма




Возврат к списку





© 2005-2012 Иркутская епархия Русской Православной Церкви Московского Патриархата

Яндекс.Метрика

e-mail: Редакция сайта Иркутской епархии