Русская Православная Церковь Московский Патриархат

Официальный сайт

 
 Иркутская епархия 
 Епархиальное управление 
 Отделы 
 Приходы 
Иннокентий Иркутский. Сайт

 Поиск по сайту



 


Главная / Приходы / Благочиния и приходы


15.06.2016

День России в воскресной школе Храма Воскресения Христова пос. Жигалово

12 июня состоялась туристическая поездка воскресной школы Храма Воскресения Христова пос. Жигалово в деревню Константиновка. Всего в данном мероприятии участвовали 43 человека: взрослые, подростки и дети – и посвящалось оно Дню России. 

Приехавшие после литургии прихожане расположились лагерем на живописной поляне между деревней Константиновка и селом Дальняя Закора. С одной стороны поляны возвышался старинный храм, ниже него выбранное место обрамлялось великолепным еловым лесом, который уходил к реке Коре. Здесь их ожидала масса сюрпризов и интересных дел. Участники события увидели импровизированные кухню, медпункт, штаб и другие необходимые пункты. Особое внимание привлекла расположенная поодаль полоса препятствий. Всё было неожиданно и загадочно.

Начало всему – небольшая трапеза с молитвой, а после всех пригласили на линейку, где состоялось открытие праздника. Линейка началась с молебна, который отслужил настоятель храма иерей Даниил Рудь, а помогали ему в этом клирос и юные алтарники. После этого руководители штаба во главе с Анной Рудь познакомили собравшихся с краткой историей д. Константиновка, с. Дальняя Закора и церкви Пресвятой Троицы. Все удивились, что эта церковь была построена на деньги одного (!) крестьянина И. С. Юрьева, а её приход состоял из 2169 человек.

Затем участники праздника разбились на три команды и познакомились с планом дня. Каждая команда выбрала место для бивака и приступила к работе, которой хватило всем.

После первого часа работы команды встретились на общей поляне и представили себя. Названия команд соответствовали теме праздника «День России»: «Русичи», «Роднички», «Патриоты Жигалово». Каждая команда представила свой девиз, песню и приветствие. Наступил наиболее ответственный момент соревнований – преодоление полосы препятствий. Для этого каждая команда выставила восемь самых быстрых, смелых и выносливых участников, как взрослых, так и детей. Первой на старт вышла команда «Роднички». Члены команды, дружно взявшись за руки, начали преодолевать препятствия. А их оказалось нимало: «Змейка», «Разведка», «Болото», «Раненый», «Овраг», «Костер». И вот, наконец, финиш. Вслед за «Родничками» этот путь прошли две другие команды. Все действовали очень дружно, смело, проявляли находчивость и смекалку.

После этого команды приступили к очень важному конкурсу – «кашеваров». Здесь тоже нужно было показать свои умения, сметливость, находчивость. Ведь задания были очень даже непростые – приготовить три блюда из имеющегося набора продуктов, при этом обязательно использовать «дары природы» и сервировать «стол-полянку». Этот конкурс оказался самым трудным для жюри, так непросто было оценить изыски кашеваров. У всех всё было очень красиво и вкусно. После этого батюшка благословил всех на приём пищи. Наверное, это был один из самых приятных моментов происходящего.

Однако конкурсы продолжились и дальше. Каждая команда приготовила красочную и содержательную газету о происходящем, сдала в штаб план полосы препятствий с учётом сторон горизонта. А дальше зазвучали пословицы, стихи и песни о Родине, о вере, о родном крае. Особенно «разошлись» «Роднички» и «Патриоты Жигалово», они так и не смогли перепеть друг друга. Звучали и стихи собственного сочинения о малой родине.

Наступил заключительный момент – итоговая линейка. Ни одна из команд не потерпела поражения – победили все. Каждая команда получила «медали» и сладкие призы.

С хорошим настроением, бодрые и весёлые, усаживались в автобус и машины взрослые и ребятишки, звучали слова благодарности друг другу. В этот день прихожане узнали много нового о своём крае, набрались сил и энергии, получили заряд бодрости и показали свои лучшие качества. Дети увидели живой пример сотрудничества, взаимопомощи, доброты.

Приход храма Воскресения Христова пос. Жигалово


Возврат к списку





© 2005-2012 Иркутская епархия Русской Православной Церкви Московского Патриархата

Яндекс.Метрика

e-mail: Редакция сайта Иркутской епархии