Русская Православная Церковь Московский Патриархат

Официальный сайт

 
 Иркутская епархия 
 Епархиальное управление 
 Отделы 
 Приходы 
Иннокентий Иркутский. Сайт

 Поиск по сайту



 


Главная / Приходы / Благочиния и приходы


10.03.2016

Дар храму к столетнему юбилею Слюдянского  Свято-Никольского храма

Храм – это лучшее наследие, которое мы можем оставить нашим детям и внукам. В наше сложное время возрождается славная традиция украшения храмов, Домов Божиих.

В великий православный  праздник Покрова Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы  Марии в Свято-Никольском храме зажглись восемьдесят восемь  свечей в новом паникадиле с  изображением  святых образов на хоросе.  Каким несказанным удивлением и радостью светились глаза прихожан! Паникадило, образ света Христова  – сегодня  одно из наиболее драгоценных украшений в наряде нашего храма, оно радует глаза и сердца своей красотой и благолепием.  Для Церкви,  Невесты Христовой,  ЗАО «Дорожник» преподнес  этот  дорогой подарок.

Имя  генерального директора, Александра Валентиновича Солдатова, знакомо нашим прихожанам давно, еще со времен отца Владимира.  Александр Валентинович  один из первых руководителей в городе откликнулся на просьбу настоятеля прихода Свято-Никольского храма протоиерея Олега Ушакова внести свой вклад в благоустройство и  украшение нашей церкви к юбилею. 

Прихожане выражают благодарность  Александру Валентиновичу Солдатову и его коллективу за его благое дело.

Жертвователи, попечители и благоустроители храмов поминаются на каждом богослужении в каждой Церкви.

 «Те, кто строит храм, входят в историю, - сказал Святейший Патриарх Кирилл, - не только в человеческую историю. Имена этих людей особо записываются в Книгу Жизни».

Приход Свято-Никольского храма г. Слюдянки



Возврат к списку





© 2005-2012 Иркутская епархия Русской Православной Церкви Московского Патриархата

Яндекс.Метрика

e-mail: Редакция сайта Иркутской епархии