Русская Православная Церковь Московский Патриархат

Официальный сайт

 
 Иркутская епархия 
 Епархиальное управление 
 Отделы 
 Приходы 
Иннокентий Иркутский. Сайт

 Поиск по сайту



 


Главная / Приходы / Благочиния и приходы


09.01.2016

Рождество пришло к нам снова! Рождественская ёлка прихода храма Александра-Невского

Вот и наступил светлый праздник Рождества Господа нашего Иисуса Христа! Храм украсили нарядными елочками и хвойными гирляндами. Впервые в этом году возле храма поставили вертеп. 7 января, после праздничного Богослужения, ученики воскресной школы с родителями отправились в Театр народной драмы, в котором состоялся приходской утренник, посвященный празднику Рождества Христова.

Утренник начался еще в фойе театра, где пастух вместе со своими помощниками–пастушками поиграли с присутствующими ребятами. Игры были очень интересные и веселые: не дать пастухам выйти из круга, спрятать варежку пастуха, а в конце состоялся «снежный бой». Снежками из бумаги с большим удовольствием кидались не только дети, но и их родители, и бабушки, и дедушки. После игр всех присутствующих пригласили в зрительный зал.

В начале утренника слово предоставили директору театра Корневу М.Г. и настоятелю храма Александра Невского протоиерею Марку Косолапову. И, конечно же, все вместе спели тропарь праздника.

Затем началось рождественское представление. Ведущими в этот раз были ребята из отряда Витязей при храме – Диденко Гриша и Елисеева Катя. Они приглашали участников на сцену, чтобы те смогли принести дары – свои выступления – младенцу Христу.

Первыми на сцену вышли маленькие снежинки из младшей группы дошкольников, которые исполнили танец под песню «Христос в эту ночь рожден!». А как все это было, рассказали дети из группы учеников 4-5 кл., которые выступили на сцене в образе пастухов и ангелов. Закончили свое выступление ребята песней «Мой ангел в белом стихаре».

Малыши из младшей группы дошкольников принесли в дар Богомладенцу стих «Что мне Богу подарить» и песенку «Мы маленькие свечи».

Следующими выступили детки из театральной студии. Они показали веселую сценку «На поляночке зимой» про лесных зверят, которые захотели поздравить с Рождеством своих братьев в деревне. В подарок им они преподнесли красивую и нарядную елку. Также ребята спели песенку про елочку, а бравые гусары прошлись по сцене маршем под собственный аккомпанемент – барабаны.

Ребята из группы школьников 6-7 кл. загадывали зрителям загадки о празднике Рождества Христова. Загадки были очень интересные, а зрители активно на них отвечали и дали все правильные ответы.

Детки из группы 2-3 кл. спели песенку «Рождество пришло». А девочки из хореографической студии исполнили очень красивый и нежный танец «Звездный хоровод».

Ребята из отряда Витязей представили спектакль «Как Иван счастье искал», в котором главный герой по просьбе своего отца искал, у кого же есть счастье. Многих людей повстречал на своем пути Иван: и босоного парня, у которого нет счастья, потому что нет новых валенок, и хозяйку дома, которая была бы счастлива, будь у нее изба побольше, и богатого боярина, у которого нет счастья, так как все время переживает о своем богатстве, и даже царя, который был бы счастлив, если бы был свободен от своих царских обязанностей. И только бедная сиротка Марьюшка оказалась счастливым человеком, потому что в сердце с Богом живет. Последним номером выступили девочки из группы школьников 6-7 кл., они исполнили песню «Светлый праздник».

Но какой же праздник без подарков! Вот и к нам пришли волхвы с востока с подарками для всех ребят. Но сначала они показали, что ребята из воскресной школы подарят воспитанникам детского дома №2 для детей-инвалидов. Несколько месяцев девочки со своими мамами изготавливали поделки «Ангел-хранитель», чтобы поздравить ребят в детском доме. После этого всем ученикам детской воскресной школы были вручены сладкие подарки.

И дети, и родители остались довольны представлением и благодарили за замечательный праздник. 

Как истинные христославы, учащиеся воскресной школы и их родители отправились с поздравлениями и колядками в два детских дома – детский дом-интернат для детей-инвалидов №2 и детский санаторный дом №5.

В детском доме №2 воспитанникам был показан концерт, подготовленный силами учащихся воскресной школы. В начале концерта спели тропарь праздника. После этого на сцене с веселым танцем «Новогодний сюрприз» появились сестры Киселевы. Максим Кузьмин, как всегда, поздравил ребят игрой на аккордеоне, а Попов Кирилл прочитал стихотворение о Рождестве, которое специально для этого концерта сочинила его мама. Очень приятно было ребятам из воскресной школы, когда воспитанники детского дома тоже поздравили их с праздником песней «Коньки». После этого сестры Макаровы исполнили очень веселый танец «Готовим шоколад». Аня Смирнова прочитала стихотворение «Ночь тиха» А.Фета, а Попов Кирилл и Саша Полубояров загадывали присутствующим загадки о празднике. Воспитанники детского дома очень активно, а главное, правильно, отвечали на вопросы. После чего с акробатическим номером «Неожиданная встреча» выступили сестры Горбуновы. В конце концерта ребят поздравил священник храма Александра Невского иерей Евгений Афонин. Завершился концерт общей песней «Рождество пришло». После концерта дети прошли по детскому дому и вручили всем воспитанникам сладкие подарки и поделки, сделанные своими руками.

В детском доме №5 перед воспитанниками выступил отец Марк и рассказал им о празднике Рождества Христова, а также директор воскресной школы Т.В.Косолапова. Девочки из хореографической студии исполнили танец «Звездный хоровод». Ребята из отряда Витязей показали поучительную сценку «Как Иван счастье искал». И завершили выступление песней «Светлый праздник». Но на этом концерт не закончился. Воспитанники детского дома также поздравили учеников воскресной школы, прочитав им стихотворения о Рождестве и о зиме. Всем воспитанникам были вручены сладкие подарки.

С Рождеством Христовым!

Приход храма Александра Невского г. Иркутска



Возврат к списку





© 2005-2012 Иркутская епархия Русской Православной Церкви Московского Патриархата

Яндекс.Метрика

e-mail: Редакция сайта Иркутской епархии