Русская Православная Церковь Московский Патриархат

Официальный сайт

 
 Иркутская епархия 
 Епархиальное управление 
 Отделы 
 Приходы 
Иннокентий Иркутский. Сайт

 Поиск по сайту



 


Главная / Приходы / Благочиния и приходы


25.11.2015

День семьи, любви и радости

Праздник «Моя семья» для нашего прихода уже стал традиционным, и его с нетерпением ждут не только дети, но и взрослые. Когда еще родителям можно выйти на сцену вместе со своими детьми, поучаствовать в конкурсах, принести поделки, семейные фотографии и получить призы? Подготовка к празднику начинается за месяц – во всех группах воскресной школы проходят уроки, посвященные теме семьи, ребята учат стихи, песни, а дома мастерят поделки вместе с родителями.

В этом году праздник состоялся 22 ноября в помещении Иркутского театра народной драмы. Уютный зал был переполнен, так много прихожан и учеников воскресной школы пришло на это мероприятие. Традиционно утренник открыли директор Театра народной драмы Корнев М.Г. и настоятель Александро-Невского храма протоиерей Марк Косолапов.

Затем ведущие рассказали зрителям о святых покровителях семьи. Ведь это не только святые благоверные Петр и Феврония Муромские, но также и праведные Захария и Елисавета, родители Иоанна Предтечи, преподобные Кирилл и Мария, родители Сергия Радонежского, преподобные Сергий и Варвара Островские, родители преподобного Александра Свирского, святые мученики Хрисанф и Дария, мученики Адриан и Наталия, царственные страстотерпцы Николай Александрович и Александра Федоровна. Ребята из отряда Витязей рассказали о святых благоверных Димитрии Донском и Евфросинии Московской, которых еще при жизни современники называли «идеалом супружеской жизни», а летописцы – «совестью народа».

В концерте, посвященном семье, приняли участие все группы детской воскресной школы: ребята исполняли песни про маму, папу, бабушек и дедушек – шутливые и серьезные, забавные и трогательные.

Детская театральная студия представила инсценировку «Крылья матери». Юные артисты и рассмешили зрителей, и заставили задуматься о серьезных вещах. А «Витязи» показали театральную миниатюру «Рассудительный хлебороб», в которой рассказали о том, как надо выбирать себе спутницу жизни.

Одним из увлекательнейших моментов праздника «Моя семья» являются, конечно же, конкурсы, в которых может принять участие любой желающий. На «рыбалку» были приглашены четыре семейные пары. Все команды продемонстрировали согласованность и смекалку, выловили себе на обед по большой рыбе, да к тому же получили сладкий приз. В другом конкурсе зрители смогли оценить, как слаженно могут действовать папы со своими сыновьями. Цветы для мамы добыли все три команды. В третий раз на сцену вышли мамы с дочками и накрыли столы для гостей.

Традиционно самый торжественный момент праздника - награждение семей, отмечающих в этом году важные вехи семейной жизни. Все 11 семей-юбиляров получили медаль, цветы и сладкий подарок. А самые горячие аплодисменты заслужили юбиляры, которые отметили в этом году золотую свадьбу – 50 лет совместной жизни!

Приятным подарком для всех семей стал очень нежный вальс в исполнении учащихся дошкольников старшей группы.

Всем зрителям  ведущие предложили отгадать загадки о семье, продолжить известные выражения и составить пословицы.

Ни один праздник в нашей воскресной школе не обходится без танца сестер Макаровых. В этот раз к ним присоединилась и младшенькая сестренка. Танец «Готовим шоколад» в исполнении трех сестер – Иры, Тани и Оли – был встречен бурными аплодисментами.

В конце нашего праздника на сцену поднялись участники конкурса семейного творчества со своими поделками. Чего только не сделали ребята и их родители: кукольный домик, в точности повторяющий обстановку деревенской избы, вышивку бисером, лепку из глины, аппликации, бисероплетение, валяние из шерсти и даже настоящий домашний театр. Всем участникам были вручены сладкие подарки.

Завершился концерт общей песней «Родительский дом». Зрители горячо благодарили организаторов за этот добрый праздник, который не только напоминает о семейных ценностях, но и дает возможность семьям прихода познакомиться и получше узнать друг друга.

Приход Александро-Невского храма г. Иркутска



Возврат к списку





© 2005-2012 Иркутская епархия Русской Православной Церкви Московского Патриархата

Яндекс.Метрика

e-mail: Редакция сайта Иркутской епархии