Русская Православная Церковь Московский Патриархат

Официальный сайт

 
 Иркутская епархия 
 Епархиальное управление 
 Отделы 
 Приходы 
Иннокентий Иркутский. Сайт

 Поиск по сайту



 


Главная / Приходы / Благочиния и приходы


20.10.2015

Военно-спортивный турнир «Честь и мужество»

17 октября 2015 года в г.Иркутске прошел военно-спортивный турнир среди военно-патриотических клубов (школ, классов) посвященный образованию спецподразделений России «ЧЕСТЬ и МУЖЕСТВО". Турнир прошел на территории питомника «К-9». Организатором мероприятия выступил военно-спортивный клуб «РАТНИК», созданный при храме Успения Божией Матери, при поддержке Управления по молодежной политике и реализации общественных инициатив администрации г.Иркутска. Цель мероприятия: повышение интереса к военно-спортивным образовательным дисциплинам, подготовка к службе в рядах Вооруженных сил РФ, пропаганда здорового образа жизни.

Всего в турнире приняло участие 10 коллективов молодежных центров, военно-спортивных клубов, молодежных объединений из г. Иркутска,  г. Ангарска и г. Усолье-Сибирское. Накануне днем была проведена жеребьевка и порядок выступления команд.

Одними из участников были ребята из отряда Витязей при храме Александра Невского. 5 юношей и 2 девушки прошли очень сложный маршрут, состоящий из множества этапов: десантирование отделения с бронемашины, принятие положения для стрельбы лежа, включение радиостанции Р-105 и выход в эфир (передача команд и постановка задач по радио), преодоление препятствия «ЗАБОР», подтягивание на перекладине, метание ножа в цель, полоса препятствий (болото, колючее заграждение), стрельба из пневматической винтовки с колена, метание гранаты, артиллерийский расчет (занять позиции согласно боевого расчета, отразить нападение в течение 2 минут), оказание первой медицинской помощи при ранениях, подвесной мост, сборка автомата АК-74, снаряжение магазина, осмотр патронов, посадка отделения на бронемашину. Ребята достойно прошли весь путь и в результате заняли 4 место.

Для тех команд, которые ждали своей очереди, чтобы выйти на полосу препятствий, был организован мастер-класс от бойцов спецназа по обращению с оружием. Также священник Владимир Наумов из храма Успения Божией Матери провел с ребятами беседу на важные темы: почему нельзя ругаться и что такое истинное богатство.

Организаторами турнира была установлена палатка, где любой желающий мог погреться, а также полевая армейская кухня: гречневая каша, хлеб и чай.

Все участники были награждены дипломами и памятными подарками.

Приход храма Александра Невского г. Иркутска



Возврат к списку





© 2005-2012 Иркутская епархия Русской Православной Церкви Московского Патриархата

Яндекс.Метрика

e-mail: Редакция сайта Иркутской епархии