Русская Православная Церковь Московский Патриархат

Официальный сайт

 
 Иркутская епархия 
 История 
 Епархиальное управление 
 Отделы 
 Приходы 
Иннокентий Иркутский. Сайт

Закрытый разделФотогалерея

 Поиск по сайту



 


Главная / Приходы / Благочиния и приходы


31.07.2013

Основан храм во имя святителя Софрония Иркутского в городе Черемхово

 

По благословению Высокопреосвященнейшего Вадима, митрополита Иркутского и Ангарского 30 июля 2013 года был совершён Чин на основание храма во имя святителя Софрония, епископа Иркутского в Городе Черемхово. Богослужение возглавил протоиерей Николай Ершуков в сослужении священника Павла Косорова и молитвенной поддержкой православных христиан города.


Основан храм во имя святителя Софрония Иркутского в городе Черемхово

До основания идея строительства храма имеет свою историю. Изначально у состоятельных людей Черемхово была идея возведения небольшой часовни открытого типа в отдалённой части города, носящей название Храмцовка. В ходе встреч с настоятелем Свято-Никольского храма протоиереем Николаем было решено строить полноценную часовню, где можно было бы проводить молебны, Крещение, отпевания и другие требы. Был создан проект будущего здания часовни, представленный правящему архиерею Иркутской епархии владыке Вадиму. Он же и расставил все точки над i, благословив строить в этой части города хоть и не большой, но полноценный храм, чтобы в нём можно было совершать основные богослужения, то есть Литургии, и соответственно создать приход.

После чина закладки протоиерей Николай Ершуков произнёс слово, в котором подчеркнул радость основания храма, что является праздником для всего православного Черемхово. Пожелал, чтобы жертвователи и доброхоты при создании этого Дома Божия приносили на жертвенник строительства, руководствуясь не народной поговоркой: «На Тебе, Боже, что нам негоже», но чистым сердцем, отдавая этому делу лучшие средства и сил человеческих, и строительных материалов. Ведь только когда человек тварит вкладывая душу, есть надежда, что и Господь благословит предпринятое, а значит создаваемое будет на века. Нам же христианам необходимо понимать, что Бог даёт нам Свои храмы не за наши мнимые добродетели, а вопреки нашим грехопадениям. Наши же добрые дела чаще портятся нами самими осуждением и гордостью. В окончании своего слова священник пожелал, чтобы будущий храм святителя Софрония Иркутского наполнялся верующими и в нём образовался крепкий православный приход.    

Православная община г.Черемхово


Возврат к списку





© 2005-2012 Иркутская епархия Русской Православной Церкви Московского Патриархата

Яндекс.Метрика

e-mail: Редакция сайта Иркутской епархии