Русская Православная Церковь Московский Патриархат

Официальный сайт

 
 Иркутская епархия 
 История 
 Епархиальное управление 
 Отделы 
 Приходы 
Иннокентий Иркутский. Сайт

Закрытый разделФотогалерея

 Поиск по сайту



 


Главная / Приходы / Благочиния и приходы


27.01.2013

На смоленском кладбище освящена часовня во имя Архистратига Михаила

 

На смоленском кладбище освящена часовня во имя Архистратига Михаила5 января на кладбище, которое находится недалеко от поселка Смоленщина Иркутского района, по благословению митрополита Иркутского и Ангарского Вадима благочинным протоиереем Германом Кузнецовым в сослужении протоиерея Михаила Дидикова была освящена часовня во имя Архистратига Михаила.

Её построил один из жителей нашего города - Щадов Иван Михайлович в память о своем сыне Михаиле, который скоропостижно умер от сердечного приступа в возрасте 44 лет. Когда встал вопрос о том, где можно было бы помолится о упокоении, то оказалось, что ни на кладбище, ни рядом нет ни храма, ни часовни. Этот пробел и решил восполнить Иван Михайлович, чтобы приходящий на кладбище человек мог не только поскорбеть на могиле родных, но и поставить свечу и произнести молитвы о упокоении близких.

Проект часовни ему пришлось рисовать самому, так как подходящего не нашлось, но, не смотря на отсутствие опыта храмового зодчества, часовня получилась вполне красивой и гармоничной.

На смоленском кладбище освящена часовня во имя Архистратига МихаилаДень, когда освящали часовню, выдался морозный, но это не остановило людей и на освящение пришло много народа. Все желающие в часовню не поместились и многие стояли и молились снаружи. Думается, что многие жители нашего города теперь будут заходить сюда, чтобы почтить память своих родных и близких.

 

Первое Иркутское районное благочиние


Возврат к списку





© 2005-2012 Иркутская епархия Русской Православной Церкви Московского Патриархата

Яндекс.Метрика

e-mail: Редакция сайта Иркутской епархии