Русская Православная Церковь Московский Патриархат

Официальный сайт

 
 Иркутская епархия 
 История 
 Епархиальное управление 
 Отделы 
 Приходы 
Иннокентий Иркутский. Сайт

Закрытый разделФотогалерея

 Поиск по сайту



 


Главная / Приходы / Благочиния и приходы


19.11.2012

Поклон из Туапсе  дорогому сердцу Михаило-Архангельскому храму Иркутска!Строящийся храм в Туапсе

Какой по счету в старинном Иркутском храме в этом году престольный праздник? Здесь, В  Туапсе, в храме  Архангела  Михаила готовится первый престол. В этот день здесь  пройдет и первая  Литургия.

Строится храм уже шестой год. За это время  кирпичная кладка подошла  к уровню купола. Как только выложили стены, сразу стали  читать акафисты Михаилу Архангелу. Приходят люди, смотрят вокруг...  Видят, как воздвигаются стены храма.  Разговаривали на тему: «Здесь будет» … А теперь  уже  всем стало видно:  здесь будет алтарь,  здесь - колокольня, здесь - центральный  вход.  Строящийся храм в Туапсе, здесь будет алтарь

Благочинный Туапсинского района протоиерей о. Петр  Тельнов решил  в день Архангела Михаила отслужить в строящемся храме первую Литургию.  Служба  пока пройдет в цокольном помещении храма.  Плотники  одного из туапсинских пансионатов  готовят  винтовую  деревянную лестницу,  батюшка с рабочими устраивает  алтарь.  Регент  и певчие клироса  беспокоятся, как будет звучать хор, все-таки помещение не очень высокое. 

А прихожане ждут - не дождутся первого престольного праздника!  Помогают вовсю:  убирают территорию,  готовят помещение. 

Строящийся храм в Туапсе, под куполом храмаВ этот день Михаил Архангел будет с нами на первой нашей Литургии, на первом нашем престольном празднике. Будет он и с вами, дорогие прихожане иркутского  Михаило - Архангельского храма.  Низкий поклон батюшке, отцу Каллинику, всему Михайло-Архангельскому приходу. Помяните нас  в своих молитвах.

 

Ольга Кремлянская


Возврат к списку





© 2005-2012 Иркутская епархия Русской Православной Церкви Московского Патриархата

Яндекс.Метрика

e-mail: Редакция сайта Иркутской епархии