Русская Православная Церковь Московский Патриархат

Официальный сайт

 
 Иркутская епархия 
 История 
 Епархиальное управление 
 Отделы 
 Приходы 
Иннокентий Иркутский. Сайт

Закрытый разделФотогалерея

 Поиск по сайту



 


Главная / Приходы / Благочиния и приходы


19.09.2012

Свет причастия Божественных Христовых тайн в д. Лыловщина

Свет причастия Божественных Христовых тайн в д. Лыловщина Туманным, сырым утром, 8 сентября 2012 г. в восстановленной часовне д.Лыловщина, при большом стечении народа, настоятелем прихода иереем Алексеем Залевским, была отслужена Божественная литургия.
Этот день знаменателен тем, что около 90 лет после закрытия храма литургия в деревне не служилась. Также день совпал с престольным праздником, иконы божией матери «Владимирская», в честь которой освящена часовня и разрушенный храм.Свет причастия Божественных Христовых тайн в д. Лыловщина
На праздничную Литургию, от Спасского храма д.Урик, пришли крестным ходом прихожане во главе с настоятелем храма протоиереем Владимиром Навидонским. Были также, кроме самих Лыловцев, прихожане из соседних деревень Хомутово, Усть-Куда, Ширяево, Горяшино, Столбово. В едином душевном подъеме и благоговении, более 50 человек в очень маленькой часовенке, в тесноте молились и славили Господа нашего Иисуса Христа и его пресвятую Мать Богородицу деву Марию. Причастились Святых Божественных тайн 24 человека. Свет причастия Божественных Христовых тайн в д. Лыловщина
Затем по окончании Литургии крестным ходом с молитвами и песнопениями прихожане прошли от часовни к развалинам храма и молились там о даровании всех благ местным жителям и о скорейшем восстановлении храма.
Очень символично, что в конце молебна тяжелый серый туман и тучи над деревней рассеялись и всех озарили яркие теплые солнечные лучи, было ли это простое совпадение или знак свыше мы не будем судить. Но все-же насколько радостнее была общая трапеза под ясным солнцем и чистым, глубоким, синим небом после стольких молитвенных трудов, ходьбы и стояний. Будем надеяться и молится, что свет Христовых тайн и впредь будет озарять лица и души все большего числа жителей д.Лыловщина.

Полехин О. Г.
Все фото

Возврат к списку





© 2005-2012 Иркутская епархия Русской Православной Церкви Московского Патриархата

Яндекс.Метрика

e-mail: Редакция сайта Иркутской епархии