Русская Православная Церковь Московский Патриархат

Официальный сайт

 
 Иркутская епархия 
 История 
 Епархиальное управление 
 Отделы 
 Приходы 
Иннокентий Иркутский. Сайт

Закрытый разделФотогалерея

 Поиск по сайту



 



14.06.2012

Крестный ход, клирикиПеренесение частицы мощей святителя Николая Чудотворца

9-10 июня по благословению его высокопреосвященства, высокопреосвященнейшего Вадима митрополита Иркутского и Ангарского, состоялось перенесение частицы мощей святителя Николая архиепископа Мир Ликийских чудотворца, из Иркутска в Тулун.

Утром 9-го июня была отслужена праздничная Литургия в Свято-Никольском храме города Иркутска которую сослужили настоятель Свято-Никольского храма протоиерей Евгений Копысов и настоятель Свято-Никольского храма города Тулуна иерей Андрей Цымбал. На Литургии присутствовал мэр Тулуна Карих Ю.В., прихожане из Тулуна и представители СМИ.

Крестный ход, по городуПосле краткого молебна с поздравлением к прихожанам и гостям обратился настоятель храма протоиерей Евгений Копысов, который сказал, что ранее мы могли приложиться лишь  к образу теперь же реально можем приложиться к святыне, и вместе со Святителем вознести свои молитвы к  Богу.

Затем кортеж в сопровождении прессы выехал в Тулун где на въезде в город его уже ждали духовенство города Тулун, настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы протоиерей Валерий Мельничук, клирик храма иерей Леонид Щербаков, прихожане из обоих храмов Тулуна и приезжие гости. После краткого молебна состоялся крестный ход через весь город к Свято–Никольскому храму протяженностью 11 км по центральным улицам города. В крестном ходе участвовало боле двухсот человек. По прибытии в храм сразу началась праздничная всенощная.

Праздничное богослужениеВ поздравительном слове после богослужения настоятель Свято-Никольского храма сказал, что в этом праздничном событии есть величайшая ответственность каждого прихожанина и верующего. Каждый из нас может и должен стараться изменить свою жизнь, избавляясь от греха так как у нас есть великий заступник и помощник пред Богом, Святитель Николай! 

За два праздничных дня к святыне приложилось более тысячи человек, и народ притекает нескончаемым потоком!

Прибытие в Тулун







Святителю отче Николае моли Бога о нас.


Приход храма во имя святителя Николая г. Тулун

Сайт храма:  nikola-tulun.prihod.ru


Крестный ход

Возврат к списку





© 2005-2012 Иркутская епархия Русской Православной Церкви Московского Патриархата

Яндекс.Метрика

e-mail: Редакция сайта Иркутской епархии