Русская Православная Церковь Московский Патриархат

Официальный сайт

 
 Иркутская епархия 
 История 
 Епархиальное управление 
 Отделы 
 Приходы 
Иннокентий Иркутский. Сайт

Закрытый разделФотогалерея

 Поиск по сайту



 


Главная / Приходы / Благочиния и приходы


27.04.2011

 Святая Пасха в с. Урик Иркутского района

      В светлый, радостный, пасхальный день, Спасский храм села Урик посетили дети местного приюта. Здесь с их участием был поставлен спектакль «Дорога к храму». Постановке спектакля предшествовала длительная подготовка во время поста. Репетиции и сам спектакль за неимением отдельного помещения проходили в храме. Здесь же в храме с детьми мы беседуем о Боге, молитве, церкви и истории Священного Писания.

В Церкви дети очень сосредоточены, внимательны и в то же время чувствуют себя здесь, как дома. Это очень важно для них поскольку они не видят родительской ласки, тепла и заботы.Здесь Бог для них Отец и Богородица мама.

Пасхальный спектакль изобилует персонажами из сказок. Здесь и Красная Шапочка и Волк и Железный Дровосек со Страшилой. Всё начинается с того, что Красная Шапочка слушая Бабушкин рассказ о храме, сама захотела посетить храм в пасхальную ночь.  Отправясь в путь она встретила волка пытающегося отговорить её от паломничества в храм.  Но на помощь Красной Шапочке пришёл Ангел укрепивший её на добром пути.   По дороге Красной Шапочке встретились Страшила, Железный Дровосек и Трусливый Лев, которые тоже захотели пойти в храм, чтобы попросить у Бога ума, настоящего сердца и смелости. На пути им опять встретился волк, но друзья не испугались, Господь дал Льву смелости и серый был прогнан с дороги. Наконец то сказочные персонажи достигли храма, где и услышали, радуясь сердцем, Пасхальную песнь Христос Воскресе!

Радость праздника дополнялась прекрасным пением детей вовремя спектакля и молитвенной атмосферой храма. После спектакля для детей, служителями храма была, приготовлена праздничная трапеза и каждый из них получил в подарок иконку, как благословение Господне и на молитвенную память о храме. Ведь дети в Уриковском приюте живут недолго Бог знает, какая судьба их ожидает, и в каком детском доме завтра они окажутся. Дети очень умные, хорошие, открытые для евангельского благовестия. И дай Бог, чтобы у каждого из них появились добрые и заботливые родители, наставляющие их в вере в воскресшего Христа.

Пасха, село Урик Иркутского района

 

Пасха, село Урик Иркутского района 

Александр Невратов

с. Урик 25 апреля 2011

Пасха, село Урик Иркутского района
Пасха, село Урик Иркутского района
Пасха, село Урик Иркутского района
Пасха, село Урик Иркутского района
Пасха, село Урик Иркутского района


Возврат к списку





© 2005-2012 Иркутская епархия Русской Православной Церкви Московского Патриархата

Яндекс.Метрика

e-mail: Редакция сайта Иркутской епархии