Русская Православная Церковь Московский Патриархат

Официальный сайт

 
 Иркутская епархия 
 История 
 Епархиальное управление 
 Отделы 
 Приходы 
Иннокентий Иркутский. Сайт

Закрытый разделФотогалерея

 Поиск по сайту



 


Главная / Приходы / Благочиния и приходы


04.03.2011

Приход Ксении Петербугской г.Иркутска. Масленица на приходском подворье

 - Батюшка  сказал, что надо бы всем вместе Масленку отпраздновать. Мы решили в Качергат поехать, - говорили в автобусе прихожане храма Ксении  Петербургской.

В автобус заносили канистры с водой, ведро очищенной картошки, рыбные консервы, сыр, молоко, тазик блинного теста и прочие угощения масленично-праздничного стола.

В поселке Кочергат, на берегу речки Голоустной - летний лагерь прихода.  На зиму остается лишь сторож.  Зимой здесь красиво. Сказочно-красиво… Речка, в которой летом купаются, зимой становится катком, и по крепкому льду можно коротким путем пройти к лагерю. Маленькие летние домики покрыты снегом. Белым, пушистым - негородским. В этом месте, в  это время года чистота покоряла всех. Воздух, березы, лес, лёд, небо - все радует детей и взрослых. Детям разрешено пробовать сосульки и валяться в снегу. Прихожане-дети проводят уроки чистописания на снегу и на нем же оставляют снежных ангелов. Такой придумали способ – нужно лечь на спину в глубокий снег, двигать руками и смеяться! Потом взрослые помогают встать… И вот - на снегу остается  образ чистого ангела.

Прихожане-взрослые разводят костер, накрывают на поляне стол, и, конечно, пекут блины! Сторож Виталий дров нарубил, котлы и сковородки приготовил. Первых  блинов сразу поспело пять. И не один не вышел комом. Прикинули, что на двадцать гостей блинов надо бы не меньше сотни. Так и напекли. У костра, за праздничным столом  вспоминали недавнюю паломническую поездку в Иерусалим. Вернувшиеся с радостью говорили, что теперь совсем  по-иному читают Священное Писание, могут реально  представить себе все евангельские события. Те, кому побывать пока не удалось, слушали, спрашивали, будет ли еще поездка на Святую Землю. За большим столом на поляне заметно - прихожане храма и вправду одна семья! - Дружная и  весёлая.

 

Ольга Кремлянская

Пресс-служба Иркутской епархии

 

Масленица на приходском подворье
Масленица на приходском подворье
Масленица на приходском подворье
Масленица на приходском подворье
Снежный ангел
Масленица на приходском подворье
Масленица на приходском подворье

Возврат к списку





© 2005-2012 Иркутская епархия Русской Православной Церкви Московского Патриархата

Яндекс.Метрика

e-mail: Редакция сайта Иркутской епархии