Русская Православная Церковь Московский Патриархат

Официальный сайт

 
 Иркутская епархия 
 История 
 Епархиальное управление 
 Отделы 
 Приходы 
Иннокентий Иркутский. Сайт

Закрытый разделФотогалерея

 Поиск по сайту



 


Главная / Приходы / Благочиния и приходы


19.05.2010

Неупиваемая Чаша. Крестный ходПразднование иконы Богородицы «Неупиваемая Чаша». Крестный ход в Верхоленском благочинии

 

В Верхоленском благочинии в день празднования иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» состоялся крестный ход из села Хомутово в поселок Карлук.

Этот крестный ход возглавил второй священник села Хомутово иерей Виктор Жилкин. С ним от Храма Святой Троицы с. Хомутово 10 километров прошли отец диакон Георгий Герасименко и большое количество прихожан Свято-Троицкого прихода.

Традиция ходить крестным ходом на престольные праздники в соседние с селом Хомутово храмы появилась на этом приходе с назначения в его клир вторым священником иерея Виктора Жилкина. Батюшка всех увлёк возрождением этой полезной традиции и теперь Свято-Троицкий приход уже от неё не отступается.

На пороге храма в честь иконы Богородицы "Неупиваемая Чаша" крестный ход встретил его настоятель иерей Александр Пукалов. По вхождение поломников в храм был дан возглас на начало Святой литургии, за которой священство и миряне вознесли молитвы об исцелении иркутской округи от недуга пьнства, коим сейчас болеет множество людей.

По окончании Божественной литургии все поломники были приглашены на праздничный обед, который приготовили прихожане Храма в п. Карлук.

 

Приход храма Святой Троицы, с. Хомутово


Возврат к списку





© 2005-2012 Иркутская епархия Русской Православной Церкви Московского Патриархата

Яндекс.Метрика

e-mail: Редакция сайта Иркутской епархии