Русская Православная Церковь Московский Патриархат

Официальный сайт

 
 Иркутская епархия 
 История 
 Епархиальное управление 
 Отделы 
 Приходы 
Иннокентий Иркутский. Сайт

Закрытый разделФотогалерея

 Поиск по сайту



 


Главная / Приходы / Благочиния и приходы


12.01.2010

Рождественская елка для детей с. Ревякино Иркутского района

Рождественская елка Светлый праздник Рождества Христова ожидают все. Но по-особому его ждут дети! Еще в начале поста советом прихода решено было начать подготовку к празднику: решали какую постановку играть, какие действующие герои в ней должны быть. А желающих стать "артистами" оказалось более 20 детей. Вот и пришлось "добавлять" новые роли и слова...

Каждое воскресение после службы собирались в трапезной и работали над образами, оттачивая каждый свое мастерство. Самыми настоящими артистами себя показали Марина Дарцева из соседней с с. Ревякино Захальской средней школы, Вера Антонова из Хомутовской средней школы № 2. И, конечно, хозяева ученики Ревякинской школы Анастасия и Екатерина Чувановы и все остальные участники.

И вот наступает долгожданный праздник. Как и положено все сначала пришли на службу в Храм 40 Севастийских мучеников в самом с.Ревякино. Почти все артисты исповедовались и смиренно приняли Святое Причастие.

Рождественская елкаЕще во время подготовки выяснилось, наша трапезная не способна принять и разместить всех гостей. Поэтому заранее обратились с прошением в дирекцию Ревякинской средней школы о проведении праздника в актовом зале. И нас там приняли. и даже разрешили покормить детей перед праздничной елкой. Все предложенное к столу было очень вкусным и красивым! Ведь родители и работники столовой делали все с большим старанием.

Сам спектакль прошёл под дружные аплодисменты маленьких зрителей и родителей. Хлопали так, что едва декорации не упали со сцены. Артисты очень постарались, за то получили заслуженную награду - признание от зрителей.

После спектакля, по зову детей прилетел с Севера Дед Мороз с песнями о Христе Богомладенце и стал увлечённо вовлекать детишек в старинные русские подвижные игры. Был, конечно же,  и хоровод вокруг елки. Многие дети рассказывали ему разученные заранее стихи. Все участники игр получили сладкие призы и презенты.

Рождественская елкаВ заключении праздника все дети приняли вкусные и полезные подарки от Деда Мороза. А участники Рождественской постановки кроме традиционных сладостей получили в дар от устроителей детские православные книги.

Настоятель храма 40 мучеников Севастийских в с. Ревякина иерей Владимир Новидонский поздравил всех пришедших на этот уже традиционный праздник и, конечно,  всех тех, кто помог в подготовке и проведении детского праздника, кто оказал необходимую материальную помощь.


Миссионерский отдел Иркутской епархии 

Рождественская елка
Рождественская елка
Рождественская елка
Рождественская елка
Рождественская елка
Рождественская елка


Возврат к списку





© 2005-2012 Иркутская епархия Русской Православной Церкви Московского Патриархата

Яндекс.Метрика

e-mail: Редакция сайта Иркутской епархии