Русская Православная Церковь Московский Патриархат

Официальный сайт

 
 Иркутская епархия 
 Епархиальное управление 
 Отделы 
 Приходы 
Иннокентий Иркутский. Сайт

 Поиск по сайту



 


Главная / Приходы / Благочиния и приходы


10.06.2009

Начало строительства храма в Максимовщине 

В день Святой Троицы был заложен камень в основание Свято-Троицкого храма в селе Максимовщина. Чин закладки камня по благословению архиепископа Иркутского и Ангарского Вадима совершил игумен Максимилиан (Клюев). Ему сослужили иерей Павел Телегин и диакон Дмитрий Бухаров.

 

В Максимовщине строительство храма поддерживается местной администрацией, глава которой приехал в епархию и попросил организовать возрождение храма. Создан и юридически зарегистрирован приход, костяк которого составляют прихожане Михайло-Архангельского храма города Иркутска.

 

Все что уже сделано – пожертвовано местными жителями, это и фундамент храма, и икона, перед которой служился молебен. Икона была вырезана местным  жителем Юрием Ивановичем и временно стоит в комнате, выделенной для молитвы в доме культуры.

Каждый желающий может внести пожертвование. Одной из форм внесения пожертвований является сертификат на «именное бревнышко» (храм будет деревянным). Подробности можно узнать в Михалой-Архангельском храме г.Иркутска.

Храм будет отстроен на месте старой разрушенной церкви, на живописном берегу реки Иркут.

Отец Максимилиан обратился перед молебном к собравшимся со словами благословения на начало дела строительства храма и напомнил, что главное в храме – люди, что необходимо сохранять единую целостность прихода, что является залогом процветания Церкви:

«Самое главное не только построить храм, но и наполнить его верущими людьми, а самый лучший способ объединиться – вместе построить храм. Нужен священник, нужны заинтересованные люди и, конечно, горячая молитва».

Пресс-служба Иркутской епархии


Возврат к списку





© 2005-2012 Иркутская епархия Русской Православной Церкви Московского Патриархата

Яндекс.Метрика

e-mail: Редакция сайта Иркутской епархии