На главную страницу

Русская Православная Церковь Московский Патриархат

Официальный сайт

 
 Иркутская епархия 
 История 
 Епархиальное управление 
 Отделы 
 Приходы 
Отдел религиозного образования
Молодежный
Отдел по окормлению заключенных
Социальный
Отдел по борьбе с наркоманией и алкоголизмом
Отдел по связям с общественностью
Отдел по взаимодействию с казачеством
Военный отдел
Миссионерский отдел
Отдел по взаимодействию с правоохранительными органами


 Поиск по сайту





 


Главная / Отделы / Молодежный отдел

14.01.2019 16:18:00 

Рождественские праздники в православном приходе преподобного Сергия Радонежского

В храме Студгородка Иркутска юные иркутяне встретились с героями сказкок Андерсена и вели поиски рождественского вертепа.

Рождественские праздники в православном приходе преподобного Сергия Радонежского объединили около 100 маленьких жителей Студгородка ИРНИТУ и их родителей. Мероприятия 8 января организовали приходское духовенство, сотрудники Центра духовного и нравственного воспитания студентов.

Как рассказала руководитель Центра Ольга Михеева, ежегодно в разгар зимних каникул в приходе организуются праздники для детей. Ребятишек учат размышлять, приобщают к нравственным ценностям через спектакли, игры и сказку. Традиционно в подготовке утренников участвуют «политеховцы» и старшеклассники иркутских школ.

Для самых маленьких (детей 3-4 лет) был организован праздник «Звёздочка, которая привела в пещеру». Главная героиня - звездочка, повела гостей и ничего не знающих о Рождестве барашка и ослика к пещере, в которой родился Иисус Христос. На пути гости повстречали волхвов, пастухов, ангела, рассказавших им о значении Рождества. В итоге детишки собрали большой пазл - картинку, связанную с праздником.

Ребят более старшего возраста (5-8 лет) пригласили в сказку «Потерянная радость», созданную по мотивам произведений Г- Х. Андерсена. Участники познакомились с Каем и Гердой, к которым приходит Ледяной коммерции Главный Советник. По сюжету Советник отнимает у Кая способность верить в хорошее, радоваться. Детям предложили помочь мальчику вернуть любовь к людям и жизни. Для этого гостям пришлось пройти много испытаний. Они выполняли задания Русалочки и строили морские фигуры, знакомясь с искусством пантомимы. С Маленькой разбойницей играли в жмурки и устраивали битву шариков. Также ребята встретили Оловянного солдатика, объяснившего, что обрести счастье можно, став смелым и мужественным. Проверить правоту суждений солдатика дети смогли, пронеся через темный туннель капельку, символизирующую добро и радость. Добрый сказочный король предлагал напомнить Каю о дружбе и о том, как здорово всем вместе делать что-нибудь важное и интересное. Окончательно чары развеялись, когда Сказочник напомнил Каю о Рождестве Христовом.

В конце ребятишки «зажигали» елку и получали подарки. Ольга Михеева добавила, что к сказочному действию присоединилось много родителей. Это говорит о том, что образовательно - воспитательная программа, которую разрабатывают в приходе и Центре, становится все более интересной.

Ольга Балабанова,

Прессцентр ИРНИТУ



Возврат к общему списку




e-mail: Редакция сайта Иркутской епархии

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна, при публикации в сети интернет обязательна гиперссылка на официальный сайт Иркутской епархии.

© 2005-2012 Иркутская епархия Русской Православной Церкви Московского Патриархата

Яндекс.Метрика