На главную страницу

Русская Православная Церковь Московский Патриархат

Официальный сайт

 
 Иркутская епархия 
 Епархиальное управление 
 Отделы 
 Приходы 
Отдел религиозного образования
Молодежный
Отдел по окормлению заключенных
Социальный
Отдел по борьбе с наркоманией и алкоголизмом
Отдел по связям с общественностью
Отдел по взаимодействию с казачеством
Военный отдел
Миссионерский отдел
Отдел по взаимодействию с правоохранительными органами


 Поиск по сайту





 


Главная / Отделы / Молодежный отдел

17.02.2018 11:24:00 

Зимний Литературный молодежный бал

В Мраморном зале ИРНИТУ 11 февраля 2018 года состоялся Зимний Литературный бал.

Организатором бала стал молодежный отдел Иркутской епархии, приход преподобного Сергия Радонежского и Центр духовно-нравственного воспитания ИРНИТУ при поддержке студии исторического танца "Прекрасная эпоха" и студсовета Студгородка ИРНИТУ.

Бал был посвящен русской литературе 19 века. Всем участникам, которых было более 100 человек, было предложено включиться в бальный спектакль.

Сюжет бального действия начался с того, что ведущий - молодой современный человек сетует на то, что ему не хватает слов, чтобы рассказать о всех своих чувствах.

Появляется господин Некто - воплощение 19 века - и предлагает отправиться в необычное путешествие, которое поможет и ведущему, и всем участникам прикоснуться к тайне великого слова.

В этом путешествии старинные бальные танцы  смешались со стихами и встречами с разными литературными героями: Чацким и Софьей Фамусовой, Евгением Онегиным, Наташей Ростовой и Андреем Болконским, персонажами пьесы Чехова "Медведь" и повести Пушкина "Метель".

После этих встреч молодой человек получает в дар от господина Некто старинное перо, возможность писать стихи и понимание, что великий дар слова невозможен без умения видеть, понимать душу человека и поиска Высшего смысла.

Литературный бал получился очень романтичным и красивым. Активно действовала бальная почта и салон, в котором можно было получить письмо - напутствие от классика, продолжить строчку одного из великих русских поэтов, попытаться найти на балу человека с того или иного портрета 19 века, а также поучаствовать в литературном квесте, который организовали и провели представители студенческого совета студгородка ИРНИТУ.

Все победители и участники бального салона получили замечательные небольшие подарки и сувениры.

Ольга Михеева



 



Возврат к общему списку




e-mail: Редакция сайта Иркутской епархии

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна, при публикации в сети интернет обязательна гиперссылка на официальный сайт Иркутской епархии.

© 2005-2012 Иркутская епархия Русской Православной Церкви Московского Патриархата

Яндекс.Метрика