На главную страницу

Русская Православная Церковь Московский Патриархат

Официальный сайт

 
 Иркутская епархия 
 Епархиальное управление 
 Отделы 
 Приходы 
Отдел религиозного образования
Молодежный
Отдел по окормлению заключенных
Социальный
Отдел по борьбе с наркоманией и алкоголизмом
Отдел по связям с общественностью
Отдел по взаимодействию с казачеством
Военный отдел
Миссионерский отдел
Отдел по взаимодействию с правоохранительными органами


 Поиск по сайту





 


Главная / Отделы / Молодежный отдел

26.08.2017 18:24:00 

Август 2017. Сквозь снег к кресту

Закончились летние смены детского православного лагеря "Роднички" Иркутской епархии, но совместные дела родничковых ребят и взрослых продолжаются.

20-21 августа 2017 года состоялось традиционное восхождение родничковых ребят и взрослых на одну из самых высоких вершин Тункинской долины (Саяны) - гору Хулугайша (более 3000 м).

В 2007 году, в то время, когда лагерь "Роднички" был еще палаточным и располагался в Тункинской долине, родничата занесли и установили для поклонения православный крест.

С 2010 года лагерь переехал в другое место и стал стационарным. Не смотря на это, ежегодно по окончанию летних смен группа родничковых паломников отправляется ко кресту в Тункинскую долину.

Каждый год возглавляет отряд паломников владыка Максимилиан, основатель нашего лагеря, руководитель многих родничковых смен, ныне епископ Братской и Усть-Илимской епархии.

Поход на Хулугайшу - это всегда сложнейшие испытания, непредсказуемая погода, преодоление усталости и сильнейшего напряжения. Это всегда ясное осознание того, насколько сильно нужна нам всем Божья помощь и плечо тех, кто рядом.

Ольга Михеева,

заместитель начальника лагеря «Роднички»



Возврат к общему списку




e-mail: Редакция сайта Иркутской епархии

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна, при публикации в сети интернет обязательна гиперссылка на официальный сайт Иркутской епархии.

© 2005-2012 Иркутская епархия Русской Православной Церкви Московского Патриархата

Яндекс.Метрика