На главную страницу

Русская Православная Церковь Московский Патриархат

Официальный сайт

 
 Иркутская епархия 
 Епархиальное управление 
 Отделы 
 Приходы 
Отдел религиозного образования
Молодежный
Отдел по окормлению заключенных
Социальный
Отдел по борьбе с наркоманией и алкоголизмом
Отдел по связям с общественностью
Отдел по взаимодействию с казачеством
Военный отдел
Миссионерский отдел
Отдел по взаимодействию с правоохранительными органами


 Поиск по сайту





 


Главная / Отделы / Молодежный отдел

17.03.2017 11:00:00 

Приход преподобного Сергия Радонежского г. Иркутска: Фехтовальный фестиваль и Школа Прекрасного

Что для тебя меч? Что в твоём понимании называется честью? Что есть достоинство воина? И что такое взаимоуважение? Чтобы найти ответы на эти вопросы, для воспитанников Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей №5 г. Иркутска 12 марта 2017 года прошла школа фехтования, на которой каждый мог побыть доблестным рыцарем с настоящим средневековым оружием.

Разработали и провели данное мероприятие ребята и вожатые Детского православного лагеря «Роднички», прихожане прихода преподобного Сергия Радонежского и  студенты ИРНИТУ волонтерского центра "Дари добро" и военно-патриотического клуба "БМ-21".

Ребят распределили на 5 команд с опытными наставниками, которые помогали все время своим ученикам. Каждый мог проверить себя на хорошую координацию и точность в испытании со шпагой и кольцами, где ребята нанизывали на оружие эти приборы.

Так же все прошли обучение по "правилу этикета рыцаря", а именно приветствие и готовность к бою. Воспитанники могли выйти в небольшой бой на мягких мечах. Кроме этого были другие захватывающие игры и испытания.

Чтобы лучше понять, что есть благородство и воинская честь, ребятам рассказывались истории из героического прошлого, показывались видеофрагменты из фильмов о поединках настоящих воинов.

Один из участников поделился своими впечатлениями: "Это было очень увлекательно, мне очень понравилось, жаль, что было мало времени".

Для девочек тем временем на приходе преподобного Сергия Радонежского была проведена "Академия Прекрасного", где они старались понять, что же есть настоящая красота.

Из опыта прошлого, вспоминая Иркутский Институт благородных девиц, стало понятно, что настоящая красота понятие сложное, многогранное. Она включает в себя не только (и не столько) внешнюю привлекательность, хорошие манеры и умение общаться, но душевные и духовные качества девушки.  И всему этому можно учиться.

Решили начать с простого – с умения достойно держаться в обществе. Сначала знакомились с правилами этикета и манерами поведения. Все присутствующие учились правильно ходить, здороваться, садиться и беседовать как истинные леди. Так же были проведено небольшое тестирование и смоделированы ситуации, связанные с этикетом, с которыми справились абсолютно все.

Чтобы учиться видеть прекрасное в жизни, в других людях, всем участницам была предложена игра «Что красивого есть вокруг».

Затем ведущая рассказала девочкам о жизни женщины, которая стала воплощением настоящей женской красоты -  о Великой княгине Елизавете Федоровне Романовой.

В заключении состоялся мастер-класс от руководителя ВЦ "Дари Добро", на котором девочки своими руками сделали себе красивые украшения и получили их в подарок. Затем состоялось торжественное награждение и были вручены сертификаты о прохождении подготовительной ступени "Академии Прекрасного".

 

Приход преподобного Сергия Радонежского г. Иркутска



Возврат к общему списку




e-mail: Редакция сайта Иркутской епархии

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна, при публикации в сети интернет обязательна гиперссылка на официальный сайт Иркутской епархии.

© 2005-2012 Иркутская епархия Русской Православной Церкви Московского Патриархата

Яндекс.Метрика