На главную страницу

Русская Православная Церковь Московский Патриархат

Официальный сайт

 
 Иркутская епархия 
 Епархиальное управление 
 Отделы 
 Приходы 
Отдел религиозного образования
Молодежный
Отдел по окормлению заключенных
Социальный
Отдел по борьбе с наркоманией и алкоголизмом
Отдел по связям с общественностью
Отдел по взаимодействию с казачеством
Военный отдел
Миссионерский отдел
Отдел по взаимодействию с правоохранительными органами


 Поиск по сайту





 


Главная / Отделы / Молодежный отдел

11.02.2016 17:00:00 

Пушкинский бал

В Мраморном зале ИрНИТУ 7 февраля состоялся 10-й молодежный Зимний бал. Организаторы бала – молодежный отдел Иркутской епархии, приход преподобного Сергия Радонежского, Центр духовно-нравственного воспитания студгородка ИрНИТУ и Управление студгородка.

В этом году бальное действо было посвящено творчеству Александра Сергеевича Пушкина. Все гости, среди которых были студенты, жители студгородка, прихожане радонежского прихода, иркутяне и даже ангарчане, оказались участниками бального спектакля, в который включились с большим воодушевлением и интересом.

Начался бал ... на лестнице, по которой поднимались прекрасные дамы и галантные кавалеры. Каждому вручался небольшой отрывок из пушкинского стихотворения и уже в зале вручались подарки тем, на чей отрывок выпал жребий: нежные веера дамам и небольшие сувениры благородным мужчинам.

Торжественное зажжение свечей – и перед нами ведущие бала – влюбленный юноша и не замечающая этого девушка. Чего только не делал юноша, чтобы обратить внимание прелестной особы – все было напрасно. И именно в этот момент в центр зала ворвался граф Калиостро, главный герой известного кинофильма «Формула любви», который возвестил, что открыл формулу любви, благодаря которой можно распоряжаться любовью и судьбой любого человека.

На слабые возражения девушки-ведущей, что «любовь – это тайна, подарок Небес», граф Калиостро расхохотался и предложил всем отправиться «на танцевальный вечер к одной почтенной даме», на дочери которой он и решил продемонстрировать силу своей формулы.

Казалось, дальше все произошло так, как задумывал Калиостро. Благодаря его манипуляциям Владимир, выбранный графом на роль возлюбленного Маши, был ею замечен и даже вызвал горячий интерес. Маменька их отношениям сопротивлялась, что только подливало масла в огонь. Молодые решили тайно венчаться темной зимней ночью. Граф Калиостро уже праздновал победу – как вдруг оказалось, что метель разрушила все его хитросплетения, и юная Машенька вышла замуж и полюбила совсем другого человека.

Финал этой истории звучал в полной тишине. Все сто человек, затаив дыхание, слушали под удивительную музыку Свиридова рассказ Машеньки и ее супруга.  

А ведущие, поняв, что формулы любви все-таки не существует, а есть воля Небес, в итоге  объявили «Снежный вальс».

В сюжет пушкинской повести «Метель» были вплетены все бальные танцы и игры. Гостя бала становились то собеседниками героев истории, то зрителями сцен из пушкинских «Бориса Годунова» и «Капитанской дочки», сами писали стихи, и объединившись по группам представляли в совместном танце времена года…

Три с половиной часа пролетели незаметно. В конце бала чувствовалась атмосфера необычного единения и вдохновения. Совсем незнакомые люди, вместе окунувшись в стихию творчества, стали более открытыми и радостными.

Праздник – нежный, веселый, романтичный – состоялся. Благодарим всех организаторов и участников бала!

Ольга Михеева,

Руководитель Центра духовно-нравственного воспитания студгородка ИрНИТУ


Возврат к общему списку




e-mail: Редакция сайта Иркутской епархии

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна, при публикации в сети интернет обязательна гиперссылка на официальный сайт Иркутской епархии.

© 2005-2012 Иркутская епархия Русской Православной Церкви Московского Патриархата

Яндекс.Метрика