На главную страницу

Русская Православная Церковь Московский Патриархат

Официальный сайт

 
 Иркутская епархия 
 Епархиальное управление 
 Отделы 
 Приходы 
Отдел религиозного образования
Молодежный
Отдел по окормлению заключенных
Социальный
Отдел по борьбе с наркоманией и алкоголизмом
Отдел по связям с общественностью
Отдел по взаимодействию с казачеством
Военный отдел
Миссионерский отдел
Отдел по взаимодействию с правоохранительными органами


 Поиск по сайту





 


Главная / Отделы / Молодежный отдел

17.01.2016 05:51:00 

Рождественская елка для малышей 3-4 лет

 

Сегодня будет Рождество,

весь город в ожиданьи тайны,

он дремлет в инее хрустальном

и ждет: свершится волшебство…

А вас коснулось чудо в эти рождественские дни? Не пролетала ли над вами синяя птица? Не слышали вы тихий голос ангела? Нет? Наверное, это всё потому, что вам не посчастливилось побывать на рождественском празднике для малышей на приходе прп. Сергия Радонежского.

Прекрасная синяя птица встретила родителей и детей в уютном зале прихода… и началась сказка.  Сказка, в которой была и красивая, но грустная ёлочка (огоньки-то не горят!), и светлый Ангел, готовый прийти на помощь, и задорный снеговик. Но самыми главными в этой сказке были дети – наши милые, забавные и в этот день такие нарядные малыши. Ведь именно они были теми самыми смелыми героями, отправившимися в путь с благой целью – вернуть возможность ёлочке гореть яркими огоньками. А сделать это не так уж и просто – нужно было найти всех, кто грустит, и развеселить их.

Найти тех, кого покинула радость, детишкам помогала синяя птица. Следуя за ней, малыши повстречались со снеговичком. совёнком, собачкой и Буратино. Что только ни делали детишки, чтобы вернуть задор и радость своим новым друзьям: и пели, и танцевали, и в игры активно играли, а ещё лепили снеговиков, строили дома и, самое главное, дарили тепло своих улыбок и сердец. И прав был Ангел: как только радость заполнила все-все уголки праздничного зала, ёлочка-красавица торжественно засверкала разноцветными огнями.

И потом, когда сказка уже кончилась, и её герои распрощались со всеми собравшимися, радость по-прежнему звенела в каждом жесте, в каждом слове детей и взрослых. И ещё в каждом кадре, запечатлевшем стоящих у ёлочки и трепетно прижимающих свои рождественские подарки малышей.

Это был праздник для самых маленьких прихожан, для двух-трё-четырёхлеток. И, казалось бы, было столько всего наивного, детского, всего того, что требует возрастная психология: достаточно прозрачный сюжет сказки, яркие, красивые костюмы героев, большая половина которых – куклы на руке взрослого… Но счастьем светились лица как детей, так и взрослых. Может быть, потому, то суть Рождества как раз в самом простом – умении почувствовать радость, удержать её в своём сердце и поделиться со своим ближним. Или с обычным прохожим. И тогда вас обязательно коснётся чудо.

… Встречаться будут чудеса,

так запросто, в толпе прохожих,

и вдруг на музыку похожи

людские станут голоса.

 

 

Анастасия Мустафина


Возврат к общему списку




e-mail: Редакция сайта Иркутской епархии

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна, при публикации в сети интернет обязательна гиперссылка на официальный сайт Иркутской епархии.

© 2005-2012 Иркутская епархия Русской Православной Церкви Московского Патриархата

Яндекс.Метрика