На главную страницу

Русская Православная Церковь Московский Патриархат

Официальный сайт

 
 Иркутская епархия 
 Епархиальное управление 
 Отделы 
 Приходы 
Отдел религиозного образования
Молодежный
Отдел по окормлению заключенных
Социальный
Отдел по борьбе с наркоманией и алкоголизмом
Отдел по связям с общественностью
Отдел по взаимодействию с казачеством
Военный отдел
Миссионерский отдел
Отдел по взаимодействию с правоохранительными органами


 Поиск по сайту





 


Главная / Отделы / Молодежный отдел

15.09.2014 07:05:00 

Кинофестиваль «Рыбий глаз»: победа в номинации «Синема»

В 2014 году киностудия CONTRAST прихода преподобного Сергия Радонежского приняла участие в 16 Международном кинофестивале любительских фильмов «Рыбий глаз».

Кинофестиваль «Рыбий глаз», который проводится иркутской телекомпании «Аист», является уникальным проектом. Он проходит не только в России, но и в Монголии, Южной Корее, Японии и в Польше. Кинолюбители со всех уголков России и даже из-за ее рубежа присылают свои фильмы на оценку профессионалов, которые выбирают победителей в различных номинациях. Международный финал фестиваля проходит в одной из стран-участниц, куда отправляются победители.

В этом году работы принимались по семи номинациям: "Синема", «Природа", "Путешествие", "Анимация", "Моя семья", "Мой город", "Забавный момент", "Детское кино".

Приходская киностудия представила на фестиваль короткометражный художественный фильм «Я настоящий».

Сценарий фильма, режиссура, операторская, актерская работа и монтаж – результат совместной работы большой группы прихожан. Идею для фильма подсказала притча, которую нашла и принесла матушка Елена Прохорова. По этой притче Дарья Ясникова написала сценарий к фильму и выступила его режиссером.

Операторскую работу выполнили Михеев Алексей, Павел Успенский и Олег Шеметов, монтаж – Михеева Ольга, отец Евгений выступил директором картины и фотографом. В фильме замечательно сыграли Саша Хохлов, Елена Прохорова, Антон Мингалев, Татьяна Волкова, Светлана Васильевна Сафина, Сергей Сумирский и Светочка Геласимова.

Маленький мальчик, у которого есть большой уютный дом, много игрушек и даже веселая кошка, всеми силами пытается быть замеченным родителями. Но ни приготовленный детскими руками ужин, ни шалости сына не могут отвлечь родителей от их важных дел и от сотовых телефонов.

В уютном кафе, в котором сидит семья, молодая официантка видит одиночество мальчика, его абсолютную прозрачность для родителей. Сын здесь, рядом с ними, но в тоже время мальчика для родителей как бы не существует. И только тогда, когда девушка приносит малышу в подарок мороженое и у него вырывается удивленное: «Я понял - она подумала, что я настоящий!», родители замечают безграничное одиночество своего сынишки.

В российском финале, который проходил 6 сентября в кинотеатре «Художественный», фильм стал победителем в номинации «Синема».

Благодарим всех участников этого творческого дела и желаем новых творческих успехов!

Приход преподобного Сергия Радонежского

Ссылка на фильм "Я - настоящий" для скачивания

https://drive.google.com/file/d/0B2zUQDd6kwhGRXRjQTBMUWlpajg/edit?usp=sharing

Кинофестиваль «Рыбий глаз»: победа в номинации «Синема»

Кинофестиваль «Рыбий глаз»: победа в номинации «Синема»

Кинофестиваль «Рыбий глаз»: победа в номинации «Синема»

Кинофестиваль «Рыбий глаз»: победа в номинации «Синема»


Возврат к общему списку




e-mail: Редакция сайта Иркутской епархии

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна, при публикации в сети интернет обязательна гиперссылка на официальный сайт Иркутской епархии.

© 2005-2012 Иркутская епархия Русской Православной Церкви Московского Патриархата

Яндекс.Метрика