На главную страницу

Русская Православная Церковь Московский Патриархат

Официальный сайт

 
 Иркутская епархия 
 Епархиальное управление 
 Отделы 
 Приходы 
Отдел религиозного образования
Молодежный
Отдел по окормлению заключенных
Социальный
Отдел по борьбе с наркоманией и алкоголизмом
Отдел по связям с общественностью
Отдел по взаимодействию с казачеством
Военный отдел
Миссионерский отдел
Отдел по взаимодействию с правоохранительными органами


 Поиск по сайту





 


Главная / Отделы / Молодежный отдел

31.05.2011 

Зимний бал – 2011Зимний бал 2011

 В этом году в Мраморном зале ИрГТУ прошел пятый бал православной молодежи, организованный приходом прп. Сергия Радонежского при поддержке танцевальной студии «Antiquo more» и администрации Студгородка ИрГТУ.

Учитывая опыт предыдущих балов, организаторы мероприятия решили сделать это мероприятие необычным: основным действом, развернувшимся в бальной зале, была ролевая игра «Бал в Сказочном Королевстве».

Подготовка бала заняла несколько месяцев, и в ней участвовало более двух десятков человек. Разработка сюжета и ролевых заданий, подготовка реквизита и костюмов, составление музыкальной программы и бального меню в этот раз осуществлялись с особой тщательностью – все должно было помочь участникам погрузиться в атмосферу Сказочного Королевства. Зимний бал 2011У каждого участника была своя роль, которую он разрабатывал сам и предоставлял ее описание организаторам бала больше чем за месяц. Сведение всех ролевых линий воедино было трудной задачей – схема ролевых связей, продемонстрированная после бала, была поистине грандиозной. На этом балу практически не было людей без костюмов, что делало атмосферу праздника особой и помогало людям быстрее включиться в ролевое пространство.

Зачем столько сил и времени было потрачено на событие, схема проведения которого за эти годы уже стала традиционной? Зачем было совмещать два заведомо несовместимых мероприятия – бал и ролевую игру? Думаю, этот вопрос не раз вставал как перед участниками, так и перед сторонними наблюдателями.

Дело в том, что наше православное объединение возрастает и числом, и возрастом, и, хочется надеяться, пониманием сути христианской жизни. Зимний бал 2011Одним из постулатов христианского делания является искание смысла в любом деле. Советом организаторов было решено бальное увеселение, которое носило развлекательно-благотворительный характер, наполнить особым смыслом. В середине бала перед всеми участниками была поставлена нравственная проблема, которую каждый должен был решить наедине с собой. Центром ролевой игры стал противовес одной человеческой жизни и существование всего Сказочного королевства. 

Так как «Бал в Сказочном Королевстве» был первым подобным проектом, некоторые вещи не получились, некоторые были не поняты участниками, многие ролевые и сюжетные линии развивались не так, как было задумано организаторами. Зимний бал 2011Однако, главная идея – попытка обратить внимание участников на глубокий смысл некоторых на первый взгляд очевидных и поверхностных вещей, - была воплощена организаторами в жизнь.

Для того, чтобы разобраться в тех таинственных нитях, которые связали участников бала и сделать акцент на главном, через две недели был собран круглый стол, на котором организаторы попытались воссоздать сказочную атмосферу бала, и, погрузившись в нее, проговорить то главное, ради чего задумывалось все это грандиозное мероприятие. Быть может, не всем удалось развить и высказать свою мысль – временной формат встречи ограничил возможности организаторов и участников, однако подобное обсуждение бала было первым, что в некотором роде извиняет организаторов)). 

После обсуждения состоялся просмотр фильма «Бал в Сказочном Королевстве» и  поименное награждение участников, а затем ма-а-аленькое чаепитие (спаси Бог милующих и питающих нас!).

Зимний бал 2011

Низкий поклон и огромная благодарность Ольге и Алексею Михеевым, о. Евгению и Елене Прохоровой, о. Георгию Бажину и о. Константину Мануйлову, нашим хореографам Александру и Юлии Ореховым и всей студии «Antiquo more», нашим художникам Екатерине Силиной и Елене Граф, Вере Павловой и Даше Ясниковой, Игорю Николаевичу Сирохину за профессиональное фото, Ане Беймуратовой, Яне Ибрагимовой, Саше Денисенко, всем организаторам и устроителям королевской ярмарки и королевского буфета и всем-всем-всем участникам и гостям бала в Сказочном Королевстве!

 Молодежный отдел Иркутской епархииЗимний бал 2011

            Зимний бал 2011

Зимний бал 2011
Зимний бал 2011
Зимний бал 2011
Зимний бал 2011
Зимний бал 2011
Зимний бал 2011
Зимний бал 2011
Зимний бал 2011
Зимний бал 2011




Возврат к общему списку




e-mail: Редакция сайта Иркутской епархии

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна, при публикации в сети интернет обязательна гиперссылка на официальный сайт Иркутской епархии.

© 2005-2012 Иркутская епархия Русской Православной Церкви Московского Патриархата

Яндекс.Метрика