На главную страницу

Русская Православная Церковь Московский Патриархат

Официальный сайт

 
 Иркутская епархия 
 История 
 Епархиальное управление 
 Отделы 
 Приходы 
Отдел религиозного образования
Молодежный
Отдел по окормлению заключенных
Социальный
Отдел по борьбе с наркоманией и алкоголизмом
Отдел по связям с общественностью
Отдел по взаимодействию с казачеством
Военный отдел
Миссионерский отдел
Отдел по взаимодействию с правоохранительными органами


 Поиск по сайту





 



04.07.2022

Сотрудники военного отдела приняли участие в приведении к присяге молодого пополнения военнослужащих Иркутского гарнизона

3 июля 2022 года протоиерей Антоний Малыгин принял участие в приведении к присяге молодого пополнения военнослужащих Иркутского гарнизона. Принятие присяги для военнослужащих является знаковым событием в военной службе. Поэтому по традиции на присяге присутствовали представители общественных и ветеранских организаций.

Отец Антоний обратился к курсантам со словами напутствия:

«Вот и наступил для вас знаменательный день, когда вы с полной уверенностью можете назвать себя защитниками Отечества.

Долгих 18 лет десятки миллионов офицеров и солдат делали всё, чтобы вы могли достойно жить в нашей стране, чтобы у вас было спокойное и мирное небо над головой.

Теперь в вашей жизни наступил момент, когда Родина просит вас о помощи, чтобы вы стали на защиту её рубежей.

На сегодняшний день государство ставит перед военными множество задач. Одна из самых главных - это в совершенстве освоить военную профессию, научиться жить и служить всем вместе в одном воинском коллективе, научиться понимать друг друга и помогать своим товарищам, освоить законы воинского братства.

Все те, кто сегодня присутствует на этом мероприятии, с надеждой смотрит на вас как на гарант своего будущего, своей безопасности.

Мы же будем молиться за вас Богу, чтобы служба ваша прошла успешно, чтобы вы достойно выполнили свой воинский долг и благополучно вернулись домой».

Военный отдел Иркутской епархии

____________________________________________________________________________                                                          

Военная присяга – торжественное обещание, клятва, которую дает гражданин, вступающий в ряды Вооружённых Сил. Принимая присягу, он берет на себя высокие обязательства. Они составляют смысл военной службы:

«Я, (фамилия, имя, отчество), торжественно присягаю на верность своему Отечеству — Российской Федерации. Клянусь свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников. Клянусь достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество».

             (текст приведён по материалам сайта Министерства Обороны РФ)


Возврат к списку




e-mail: Редакция сайта Иркутской епархии

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна, при публикации в сети интернет обязательна гиперссылка на официальный сайт Иркутской епархии.

© 2005-2012 Иркутская епархия Русской Православной Церкви Московского Патриархата

Яндекс.Метрика