На главную страницу

Русская Православная Церковь Московский Патриархат

Официальный сайт

 
 Иркутская епархия 
 История 
 Епархиальное управление 
 Отделы 
 Приходы 
Отдел религиозного образования
Молодежный
Отдел по окормлению заключенных
Социальный
Отдел по борьбе с наркоманией и алкоголизмом
Отдел по связям с общественностью
Отдел по взаимодействию с казачеством
Военный отдел
Миссионерский отдел
Отдел по взаимодействию с правоохранительными органами


 Поиск по сайту





 



25.12.2021

В день памяти ввода советских войск в Афганистан в соборе Богоявления Господня отслужили панихиду

25 декабря 1979 года в Афганистан были введены советские войска. Эта страшная война унесла множество жизней русских солдат, среди которых было и немало иркутян. Кто-то погиб в горячей точке, а кто-то скончался от ран и их последствий уже дома.

25 декабря 2021 года в кафедральном Богоявленском соборе города Иркутска отслужили панихиду по погибшим в Афганистане воинам. Панихиду совершил священник Владислав Чапайкин.

Помолиться о своих братьях по оружию, сложивших головы при исполнении своего воинского интернационального долга, пришли представители Иркутской городской общественной организации ветеранов Афганистана во главе с председателем Александром Алексеевичем Лобановым и его заместителем Рожновым Николаем Васильевичем.

Обращаясь к молящимся по окончании панихиды, отец Владислав поблагодарил их за молитвенную память о сослуживцах и напомнил, что «единственный способ проявить жертвенную любовь к ушедшим из жизни – это наша с вами молитва, когда мы просим Отца нашего Небесного, чтобы Он упокоил души этих людей в стране, где находятся все святые люди».

Что «в Царствии Небесном находятся те, кто при жизни на земле явил христианский образ жизни. А Господь. Иисус Христос всем нам однажды сказал, что нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя» (Ин.15; 13), как сделали это погибшие воины.

Пресс-служба Иркутской епархии


Возврат к списку




e-mail: Редакция сайта Иркутской епархии

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна, при публикации в сети интернет обязательна гиперссылка на официальный сайт Иркутской епархии.

© 2005-2012 Иркутская епархия Русской Православной Церкви Московского Патриархата

Яндекс.Метрика