На главную страницу

Русская Православная Церковь Московский Патриархат

Официальный сайт

 
 Иркутская епархия 
 Епархиальное управление 
 Отделы 
 Приходы 
Отдел религиозного образования
Молодежный
Отдел по окормлению заключенных
Социальный
Отдел по борьбе с наркоманией и алкоголизмом
Отдел по связям с общественностью
Отдел по взаимодействию с казачеством
Военный отдел
Миссионерский отдел
Отдел по взаимодействию с правоохранительными органами


 Поиск по сайту





 


Главная / Отделы / Военный отдел


20.05.2014

9 мая в военном городке

Встречать долгожданных и дорогих гостей всегда радостно для хозяина. Такими гостями стали для храма св. вмч. Варвары певчие из храма архангела Михаила и вокальная группа «Иволга». Встречали гостей в м-не Зеленый, чтобы всем вместе провести праздничный концерт, посвященный 9 мая.

В м-не Зеленый размещается ракетная дивизия, поэтому День Победы для ее жителей праздник вдвойне. Каждый год в городке проводится митинг, посвященный этому празднику. Перед памятником «Катюши» зажигают Вечный огонь и возлагают цветы. Всех ветеранов городка поздравляют теплыми словами, песнями, цветами.

Свято-Варваринский храм также не остается в стороне. Уже второй год настоятель храма отец Антоний Малыгин организует ко Дню Победы для детей, проживающих в городке, стрельбы из пневматических винтовок. Чтобы молодое поколение на себе ощутило всю тяжесть оружия и сладость победы после меткого выстрела. Чтобы каждый из них смог хоть в малой мере почувствовать то, что выпало на долю наших ветеранов. В этом году погода тоже добавила неприятностей. Холодный порывистый ветер и отсутствие солнца делали стрельбу еще более сложной. Но желающих пострелять все равно было много. И мальчишки и девчонки от 6 до 14 лет стояли в очереди, чтобы проверить свою меткость.

В то время как дети по очереди расходовали пять выданных им патронов, взрослые организовывали импровизированную сцену под открытым небом. Во втором отделении праздника ожидались гости. Дом культуры Российской армии выделил для концерта необходимую аппаратуру. Пока ее устанавливали, приехали певчие праздничного клироса храма архангела Михаила. Все они также являются участниками вокальной группы «Илиотропион».

И вот по сопкам м-на Зеленый разнеслись эхом голоса Михаило-архангельского клироса. Все присутствующие замерли в восхищении от этой гармонии звука. «Как хорошо поют!» только и слышала я фразу. Было исполнено несколько духовных песнопений, а завершала их программу песня «Журавли», посвященная 9 мая.

На этом концерт не заканчивался. В м-не Зеленый тоже есть таланты – вокальная группа «Иволга» под руководством Виктора и Ольги Кузьминых. Они исполнили попурри на военную тему, прочли стихи и спели патриотические песни. Солдаты срочной службы, в завершении концерта, также спели несколько песен. Благодаря холодной погоде, в конце мероприятия, все зрители уже и пели, и танцевали вместе с участниками, что создавало неповторимое ощущение праздника. После такой прогулки на свежем воздухе, было организовано угощение и вручение подарков всем участникам.

Отец Антоний сказал, что это первое наше совместное мероприятие, было для всех как боевое крещение. Действительно, во время войны погоду для сражений не выбирали и в бой шли в любое время. Главное, что все мы смогли встретиться, познакомиться и надеяться на дальнейшее сотрудничество.

Мы от всей души говорим огромное спасибо всем участникам концерта. Благодаря их отзывчивости и храбрости концерт состоялся, несмотря ни на какие метеоусловия. 

Кудряшова Елена, прихожанка храма святой великомученицы Варвары

9 мая в военном городке 9 мая в военном городке 9 мая в военном городке 9 мая в военном городке 9 мая в военном городке

Возврат к списку




e-mail: Редакция сайта Иркутской епархии

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна, при публикации в сети интернет обязательна гиперссылка на официальный сайт Иркутской епархии.

© 2005-2012 Иркутская епархия Русской Православной Церкви Московского Патриархата

Яндекс.Метрика