На главную страницу

Русская Православная Церковь Московский Патриархат

Официальный сайт

 
 Иркутская епархия 
 История 
 Епархиальное управление 
 Отделы 
 Приходы 
Отдел религиозного образования
Молодежный
Отдел по окормлению заключенных
Социальный
Отдел по борьбе с наркоманией и алкоголизмом
Отдел по связям с общественностью
Отдел по взаимодействию с казачеством
Военный отдел
Миссионерский отдел
Отдел по взаимодействию с правоохранительными органами


 Поиск по сайту





 


Главная / Отделы / Отдел по благотворительности и милосердию

01.06.2020

Пасха Христова в этом году была необычной!

Пасха Христова в этом году была необычной! Несмотря на пандемию, люди молились – кто дома, кто в храме и просили необыкновенных и простых чудес. Каждый – своих. Дети, конечно, ждали подарков. И не только в виде куличей и яиц…

По традиции гостей пригласили к 11 часам - сразу после утренней службы. Благо храм находится неподалеку - желающие (собралось 19 человек) добрались быстро. И сразу - с места в карьер: распределили зоны ответственности и работа закипела. Четыре человека носили уголь с улицы в отопительное помещение: ребятам требуется тепло и - не только душевное, заботливые учителя и руководители чутко следят за тем, чтобы оно у них было. Трое мужчин наводили порядок в мансардном помещении, где (поделились хозяева) планируется организовать место для работы психолога. Одна из постоянных помощниц - Антонина работала в свечной мастерской. Обычно сюда приносят воск и огарки от свечей, оставшиеся после служб, их подогревают, отделяют старые волокна, затем в формы вставляют новые нити и заливают разогретым воском. Получаются замечательные свечки, почти как новые. В храме их не продают, но часто затепливают во время богослужений.

Деревянные лошадки, вязаные и плетеные куколки, тканые полотенца, шарики – мячики, восковые свечи – все это своими руками сделали воспитанники организации инвалидов детства «Надежда». Для детей из малообеспеченных семей, опекаемых прихожанами Николо-Иннокентьевского храма. А преподаватели «Надежды» вложили в экологичные сумочки и альбомы для рисования, и мягкие игрушки, и некоторые другие сюрпризы. Таким образом, 42 ребенка от полугода и старше получили не просто сувениры – истинные дары, правда, не в сам день Пасхи Христовой и даже не на Пасхальной неделе, а уже в конце мая (что поделаешь, карантин).

Конечно, приятно осознавать, что труд ребят по-настоящему востребован и приносит радость детям. Кажется, что не маленькими нитями, а огромным полотном пасхальной радости переплела «Надежда» все свои чудесные изделия. Что остается только воскликнуть: Христос воскрес!

Прихожанка Николо-Иннокентьевского храма Иванова Елена 

Фото Павла Успенского





e-mail: Редакция сайта Иркутской епархии

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна, при публикации в сети интернет обязательна гиперссылка на официальный сайт Иркутской епархии.

© 2005-2012 Иркутская епархия Русской Православной Церкви Московского Патриархата

Яндекс.Метрика