На главную страницу

Русская Православная Церковь Московский Патриархат

Официальный сайт

 
 Иркутская епархия 
 Епархиальное управление 
 Отделы 
 Приходы 
Отдел религиозного образования
Молодежный
Отдел по окормлению заключенных
Социальный
Отдел по борьбе с наркоманией и алкоголизмом
Отдел по связям с общественностью
Отдел по взаимодействию с казачеством
Военный отдел
Миссионерский отдел
Отдел по взаимодействию с правоохранительными органами


 Поиск по сайту





 


Главная / Отделы / Отдел по благотворительности и милосердию

03.10.2016

ИОООИД «Надежда». Паломническая поездка на родину Святителя Иннокентия (Вениаминова)

ИОООИД «Надежда» работает в тесном взаимопонимании с прихожанами храма, который окормляет наших ребят. Это содружество и взаимопонимание позволило расширить окружающий мир для наших подопечных.   

Святитель Иннокентий родился и жил в Иркутской области, мы много читали о его жизни, но всегда хотелось узнать больше и коллектив «Надежды» вместе с ребятами решили  принять участие в Национальном проекте «Путь святителя Иннокентия (Вениаминова)», посвященном 220-летию со дня рождения святителя Иннокентия и 40-летию его канонизации.

Наш проект «Помощь людям с ограниченными возможностями – продолжение дела Святителя Иннокентия» был поддержан Фондом «Православная инициатива 2015-2016» и в конце сентября мы совершили паломническую поездку на малую родину нашего знаменитого земляка в село Анга Качугского района. Так, наша мечта стала реальностью.

Своими глазами мы увидели историю - маленькое село, дом, где прошли детство и отрочество этого великого человека, суровую северную природу и реки – Лену и Ангу. Побывали в новом строящемся храме, пообщались с местными жителями. Увиденное произвело на ребят большое впечатление, особенно скромное убранство старинного дома, старинные книги и прошение, написанное много, много лет назад самим Святителем Иннокентием.

И, нам кажется, мы прикоснулись к чудесной силе духа этого человека, который присутствует и охраняет каждого, кто к нему обращается. Несмотря на дальний девяти часовой путь, более чем в полтысячи километров по не самой хорошей дороге, мы все чувствовали себя полными сил и жизненной радости. Мы благодарны всем, кто поддержал наш проект, помог посетить святые места и воочию увидеть начало пути Святителя Иннокентия.

Данный проект осуществляется  «При поддержке Международного грантового конкурса «Православная инициатива 2015-2016».

 

ИОООИД «Надежда»






e-mail: Редакция сайта Иркутской епархии

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна, при публикации в сети интернет обязательна гиперссылка на официальный сайт Иркутской епархии.

© 2005-2012 Иркутская епархия Русской Православной Церкви Московского Патриархата

Яндекс.Метрика