На главную страницу

Русская Православная Церковь Московский Патриархат

Официальный сайт

 
 Иркутская епархия 
 Епархиальное управление 
 Отделы 
 Приходы 
Отдел религиозного образования
Молодежный
Отдел по окормлению заключенных
Социальный
Отдел по борьбе с наркоманией и алкоголизмом
Отдел по связям с общественностью
Отдел по взаимодействию с казачеством
Военный отдел
Миссионерский отдел
Отдел по взаимодействию с правоохранительными органами


 Поиск по сайту





 


Главная / Отделы / pravo

17.03.2016

Состоялась встреча руководителей и преподавателей института МВД России с руководителем отдела по взаимодействию с правоохранительными органами, посвященная встрече святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Папы Римского Франциска

14 марта в Восточно-Сибирском институте МВД России прошла встреча руководителей и преподавательского состава института с представителем Иркутской епархии по взаимодействию с правоохранительными органами иереем Андреем Яковлевым. Священник ознакомил аудиторию с докладом и презентацией, посвященными встрече святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Папы Римского Франциска, которая прошла 12 февраля 2016 года в Гаване (Куба).

Прокомментированы основные положения Совместного заявления, принятого по итогам встречи руководителей Церквей. Особое внимание докладчиком было уделено пунктам о семейных ценностях, об униатстве и о положении христиан на Ближнем Востоке и Африке.

Была прослежена реакция на встречу глав Церквей со стороны Украинской греко-католической церкви. По поводу положения христиан на Ближнем Востоке и Африке слушатели были ознакомлены с современными вызовами и проблемами, а также с деятельностью МИД РФ в рамках 31 сессии Совета ООН по правам человека, так как указанная деятельность была во многом определена положениями Совместного заявления глав Церквей.

Так как встреча состоялась в рамках проходящих в институте мероприятий по борьбе с терроризмом и экстремизмом, дополнительно был совершен экскурс в историю становления вероучения ваххабизма, рассмотрены его основы, их сходство и отличие от учения запрещённой в РФ организации ИГИЛ.

Отдел по взаимодействию с правоохранительными органами







e-mail: Редакция сайта Иркутской епархии

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна, при публикации в сети интернет обязательна гиперссылка на официальный сайт Иркутской епархии.

© 2005-2012 Иркутская епархия Русской Православной Церкви Московского Патриархата

Яндекс.Метрика