На главную страницу

Русская Православная Церковь Московский Патриархат

Официальный сайт

 
 Иркутская епархия 
 История 
 Епархиальное управление 
 Отделы 
 Приходы 
Отдел религиозного образования
Молодежный
Отдел по окормлению заключенных
Социальный
Отдел по борьбе с наркоманией и алкоголизмом
Отдел по связям с общественностью
Отдел по взаимодействию с казачеством
Военный отдел
Миссионерский отдел
Отдел по взаимодействию с правоохранительными органами


 Поиск по сайту





 


Главная / Отделы / Отдел по окормлению заключенных

10.03.2020 05:22:00 

Реализация проекта «Во исцеление души и тела»

С 1 ноября 2019 года в Иркутской епархии работает социальный проект «Во исцеление души и тела» разработанный Михаило – Архангельским Харлампиевским храмом, который направлен на снижение уровня рецидивной преступности в Иркутской области. Проект реализуется на средства и при поддержке Фонда Президентских грантов.

Реализация проходит в 4 исправительных колониях Иркутской области: ИК3, ИК6, ИК 19, СИЗО №1. В них содержится 4072 заключенных и всего 6% – 245 человек, являются прихожанами общин Русской Православной Церкви. Проведение блока мероприятий, для всех заключенных ИК, позволит увеличить количество участников православных общин до 10 %. Систематическая работа с осужденными прихожанами позволит повысить уровень нравственной ответственности и сформировать новое внутреннее состояние заключенного.

За четыре месяца реализации социального проекта «Во исцеление души и тела» в нем приняли участие более 2500 заключенных.

Сотрудники проекта провели 58 занятий в воскресных школах, 24 урока истории, 17 мероприятий по профилактике Вич-инфекции. В каждом учреждении была организована детская Рождественская выставка работ воспитанников православной студии искусств «Корабль спасения» и Рождественский концерт.

Осужденные, которым некуда пойти после освобождения могут принять участие в программе социальной адаптации, которая включает в себя комплексную помощь и направлена на то, чтобы помочь участнику душевно окрепнуть, найти в себе духовные и нравственные силы для поиска правильного жизненного пути.

Вся деятельность проекта направлена на уменьшение процента рецидивных преступлений в нашем регионе, мы стараемся показать и рассказать осужденным, что каждый из них может далее жить честно, с любовью, верой в Бога и найти поддержку близких братьев и сестер.

Отдел по окормлению заключенных

Возврат к общему списку




e-mail: Редакция сайта Иркутской епархии

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна, при публикации в сети интернет обязательна гиперссылка на официальный сайт Иркутской епархии.

© 2005-2012 Иркутская епархия Русской Православной Церкви Московского Патриархата

Яндекс.Метрика