На главную страницу

Русская Православная Церковь Московский Патриархат

Официальный сайт

 
 Иркутская епархия 
 Епархиальное управление 
 Отделы 
 Приходы 
Отдел религиозного образования
Молодежный
Отдел по окормлению заключенных
Социальный
Отдел по борьбе с наркоманией и алкоголизмом
Отдел по связям с общественностью
Отдел по взаимодействию с казачеством
Военный отдел
Миссионерский отдел
Отдел по взаимодействию с правоохранительными органами


 Поиск по сайту





 


Главная / Отделы / Отдел по окормлению заключенных

07.07.2017 08:30:00 

В ИК-19 идёт реставрация храма Покрова Пресвятой Богородицы

Новыми золотыми куполами засиял нынешней весной храм Покрова Пресвятой Богородицы на территории ИК-19. В скором будущем его украсит и новая колокольная со шпилем.

- Началось всё с того, что в храме потёк потолок, - рассказывает настоятель храма священник Димитрий Старцев, - Когда осмотрели крышу, оказалось, что сама она в неплохом состоянии, а вот купола сильно обветшали… Как они стояли зиму, как снег лежал на них! Новые купола община изготавливала в течение полугода. Всё сами сделали абсолютно, только пару моментов профессиональный кровельщик подсказал.

Сейчас в храме идёт капитальный ремонт: полностью меняется старый фундамент, сложенный некогда на скорую руку из сосновых брусьев, после чего планируется поменять окна, полы, деревянный настил вокруг храма. Закупка необходимых материалов осуществляется на пожертвования православной общины ИК-19, все работы также ведутся своими силами.

- Однажды я на проповеди сказал: «Хочется, чтобы после нас осталась память. Память о людях, кто здесь потрудился». И вот теперь у нас полным ходом идёт реставрация, - добавляет о. Димитрий.

Отдел по окормлению заключенных



Возврат к общему списку




e-mail: Редакция сайта Иркутской епархии

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна, при публикации в сети интернет обязательна гиперссылка на официальный сайт Иркутской епархии.

© 2005-2012 Иркутская епархия Русской Православной Церкви Московского Патриархата

Яндекс.Метрика