На главную страницу

Русская Православная Церковь Московский Патриархат

Официальный сайт

 
 Иркутская епархия 
 Епархиальное управление 
 Отделы 
 Приходы 
Отдел религиозного образования
Молодежный
Отдел по окормлению заключенных
Социальный
Отдел по борьбе с наркоманией и алкоголизмом
Отдел по связям с общественностью
Отдел по взаимодействию с казачеством
Военный отдел
Миссионерский отдел
Отдел по взаимодействию с правоохранительными органами


 Поиск по сайту





 


Главная / Отделы / Отдел по окормлению заключенных

23.05.2016 17:44:00 

Заключенные дали пожизненные обеты трезвости в преддверии Праздника Светлого Христова Воскресения

27 апреля, на Страстной седмице, четверо осуждённых, отбывающих наказание в ИК-3, дали пожизненные обеты трезвости перед пречистым образом Божией Матери Неупиваемая Чаша в тюремном храме Спаса Нерукотворного. Когда-то, в дореволюционной России, традиция принятия подобных обетов была широко распространена, а сегодня возрождается вновь. Выражаясь простым языком, обет трезвости − это «крепкое обещание не пить спиртного и не употреблять ничего наркотического, а также не склонять к тому и других, равно не принимать никакого участия в различного рода предосудительных играх, и не произносить скверных, гнилых слов», которое человек даёт Господу при свидетелях, после особого молебна, перед Крестом, Евангелием и святыми иконами. Православному христианину известно, что всецело признав свою немощь перед Богом − то есть проявив таким образом смирение − он может особенно надеяться на Его помощь.

Скорее всего, пагубная страсть сыграла немалую роль в том, что наши братья преступили закон и оказались в заключении. Но смеем предположить, что уже произошло и происходит существенное переосмысление прожитого − слава Богу! Искренне жаждущие помощи Божией, непременно её получат. Да укрепит их Господь и да управит пути их ко спасению!

Отдел по окормлению заключенных



Возврат к общему списку




e-mail: Редакция сайта Иркутской епархии

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна, при публикации в сети интернет обязательна гиперссылка на официальный сайт Иркутской епархии.

© 2005-2012 Иркутская епархия Русской Православной Церкви Московского Патриархата

Яндекс.Метрика