На главную страницу

Русская Православная Церковь Московский Патриархат

Официальный сайт

 
 Иркутская епархия 
 Епархиальное управление 
 Отделы 
 Приходы 
Отдел религиозного образования
Молодежный
Отдел по окормлению заключенных
Социальный
Отдел по борьбе с наркоманией и алкоголизмом
Отдел по связям с общественностью
Отдел по взаимодействию с казачеством
Военный отдел
Миссионерский отдел
Отдел по взаимодействию с правоохранительными органами


 Поиск по сайту





 


Главная / Отделы / Отдел по окормлению заключенных

27.11.2015 03:36:00 

В финал Всероссийского конкурса православной живописи вышли четыре работы осуждённых Иркутской области

На этой неделе четыре лучшие работы осуждённых, отбывающих наказание в исправительных колониях Иркутской области, были отобраны и отправлены в Москву для участия в финале Всероссийского конкурса православной живописи «Канон».

Всего на региональном этапе отбора представлено было 15 работ – все совершенно разные по технике исполнения, палитре, видению, но каждая по-своему интересна и ценна, ведь здесь можно разглядеть нечто гораздо более глубокое и важное, чем просто усердие, старание и высокое ремесло. Если хоть на мгновение задуматься о том, через какие испытания прошло и продолжает проходить создание рук Божиих - человек, который стоит за каждой работой, то плоды такого творчества представляются и вовсе неоценимыми.

Работы для участия в финале выбирали член Общественного совета при ГУФСИН, руководитель епархиального отдела по тюремному служению протоиерей Евгений Старцев и сотрудники отдела воспитательной работы с осужденными ГУФСИН России по Иркутской области. Жюри обещало так или иначе отметить каждую работу, вне завимости от дальнейших результатов отбора. Лучшими единодушно признали искусно выполненные и на удивление близкие к соблюдению иконописных канонов образ святого благоверного князя Даниила Московского и три образа Спасителя, два из которых созданы по типу «Спас на убрусе». (Трое авторов отбывают наказание в ИК-15 г. Ангарска, ещё один осуждённый содержится в ИК-25 г. Вихоревка Братского района).

Итоги финала конкурса «Канон» будут подведены в январе 2016 года в рамках Международных Рождественских образовательных чтений. Лучшие работы станут частью постоянной экспозиции выставочной галереи Синодального отдела Московского Патриархата по тюремному служению.

Отдел по окормлению заключенных


Возврат к общему списку




e-mail: Редакция сайта Иркутской епархии

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна, при публикации в сети интернет обязательна гиперссылка на официальный сайт Иркутской епархии.

© 2005-2012 Иркутская епархия Русской Православной Церкви Московского Патриархата

Яндекс.Метрика