На главную страницу

Русская Православная Церковь Московский Патриархат

Официальный сайт

 
 Иркутская епархия 
 Епархиальное управление 
 Отделы 
 Приходы 
Отдел религиозного образования
Молодежный
Отдел по окормлению заключенных
Социальный
Отдел по борьбе с наркоманией и алкоголизмом
Отдел по связям с общественностью
Отдел по взаимодействию с казачеством
Военный отдел
Миссионерский отдел
Отдел по взаимодействию с правоохранительными органами


 Поиск по сайту





 


Главная / Отделы / Отдел по окормлению заключенных

10.11.2015 18:56:00 

Божественную литургию отслужили для заключённых ИК-3 в праздник Казанской иконы Божией Матери

4 ноября, в праздник Казанской иконы Божией Матери, в Домовом храме Живоначального Спаса при Иркутской исправительной колонии №3 отслужили Божественную литургию. В этот день не только вспоминается чудесное избавление Москвы и России от иноземных захватчиков в 1612 по молитвам к Богородице. Православные верующие благодарят Пречистую Матерь Божию за то, что своим усердным заступничеством она в самые сложные времена вселяет в сердца взывающих к ней уверенность в том, что Господь никогда не оставит нас, если только мы не оставим истинной веры.

Большинству из тех, кто читает сейчас эти слова, и представить себе невозможно, что значит жизнь в так называемых местах лишения свободы. Но известно, к счастью, и немало случаев, когда человек, попав в заключение и оказавшись в своих переживаниях наедине с самим собой, переосмысливал свою жизнь и неожиданно встречался с Богом. Ведь в подобной ситуации можно явственно осознать, что жизнь без Него лишена всякого смысла, а свобода не заключена в рамки внешнего мира. И как важно, что сегодня при тюрьмах и колониях появляются молельные комнаты, строятся часовни и храмы, что заключённые получают возможность исповедоваться, причащаться Святых Животворящих Тайн Христовых, присутствовать на богослужениях. Это не просто глоток свежего воздуха среди мрачных, однообразных тюремных будней, а единственная надежда на спасение. Бесценная.

Поскольку 4 ноября – это ещё и День народного единства, позже в колонии состоялся праздничный концерт с участием казачьего ансамбля Харлампиевской станицы «Ермаковы Лебеди». Прозвучали со сцены и песни на бурятском и арабском языках в исполнении других участников. В заключение концерта к аудитории обратились представители трёх основных вероучений нашей области – христианства, ислама и буддизма, пожелав всем присутствующим мира и уважения друг к другу.

Отдел по окормлению заключенных


Возврат к общему списку




e-mail: Редакция сайта Иркутской епархии

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна, при публикации в сети интернет обязательна гиперссылка на официальный сайт Иркутской епархии.

© 2005-2012 Иркутская епархия Русской Православной Церкви Московского Патриархата

Яндекс.Метрика