На главную страницу

Русская Православная Церковь Московский Патриархат

Официальный сайт

 
 Иркутская епархия 
 История 
 Епархиальное управление 
 Отделы 
 Приходы 
Отдел религиозного образования
Молодежный
Отдел по окормлению заключенных
Социальный
Отдел по борьбе с наркоманией и алкоголизмом
Отдел по связям с общественностью
Отдел по взаимодействию с казачеством
Военный отдел
Миссионерский отдел
Отдел по взаимодействию с правоохранительными органами


 Поиск по сайту





 



22.12.2021

В епархиальном управлении состоялось заседание миссионерской коллегии

21 декабря 2021 года в епархиальном управлении было проведено расширенное заседание миссионерской коллегии. Заседание состоялось под председательством правящего архиерея – митрополита Иркутского и Ангарского Максимилиана.

Владыка сразу обозначил важность миссионерской деятельности Церкви, заострив внимание присутствующих на том, что «миссионерство не может проводиться вполсилы» и что «самое главное в миссионерстве – воспитывать горение духовное».

В процессе работы был рассмотрен ряд серьезных вопросов.

Серьезное внимание было уделено работе с молодежью и организации окормления священниками высших и средних профессиональных учебных заведений в разных городах и поселках Иркутской епархии: Иркутске, Ангарске, Усолье-Сибирском, Черемхово, населенных пунктах Боханского района и в селе Оек.

Были заслушаны практикоориентированные доклады священников епархии,  ведущих на своих приходах миссионерскую деятельность: протоиерея Вячеслава Пушкарева и  протоиерея Евгения Старцева. О своей работе рассказали также священники Михаил Мельниченко, Максим Гаськов и Максим Кузнецов.

В режиме свободного диалога обсуждались также проблемные вопросы окормления различных территорий епархии. С интересом были восприняты конкретные предложения по организации и формам миссионерской деятельности на уровне епархии. Был поднят вопрос о поиске современных форм работы, интересных молодежи, и были предложены некоторые формы работы, которые показали свою успешность при миссионерской работе на приходах. Также были высказаны предложения по созданию общей епархиальной программы для миссионерской работы с молодежью и другими группами населения с использованием опыта приходов (например, работы отца Евгения Прохорова с Евангельским кружком и киноклубом для бесед с молодыми людьми), а также по созданию школы миссионеров.  

Обсуждался вопрос об организации системы миссионерских поездок на примере Братской епархии.

Было предложено издавать миссионерский вестник и активизировать деятельность Фестиваля колокольного звона на территории Спасского храма.

Также были обсуждены вопросы миссии среди бурятского населения.

Встреча была очень насыщенной, конструктивной и полезной и подарила миссионерам вдохновение для будущей деятельности.

Пресс-служба Иркутской епархии


Возврат к списку




e-mail: Редакция сайта Иркутской епархии

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна, при публикации в сети интернет обязательна гиперссылка на официальный сайт Иркутской епархии.

© 2005-2012 Иркутская епархия Русской Православной Церкви Московского Патриархата

Яндекс.Метрика