На главную страницу

Русская Православная Церковь Московский Патриархат

Официальный сайт

 
 Иркутская епархия 
 История 
 Епархиальное управление 
 Отделы 
 Приходы 
Отдел религиозного образования
Молодежный
Отдел по окормлению заключенных
Социальный
Отдел по борьбе с наркоманией и алкоголизмом
Отдел по связям с общественностью
Отдел по взаимодействию с казачеством
Военный отдел
Миссионерский отдел
Отдел по взаимодействию с правоохранительными органами


 Поиск по сайту





 



21.05.2021

Новые православные книги на китайском языке появились в Иркутских храмах

В рамках сотрудничества с Китайским Подворьем Патриарха Московского и всея Руси при храме святителя Николая в Голутвине г.Москвы Миссионерский отдел Иркутской  епархии получил новый набор книг на китайском языке.

Китайское Подворье занимается миссией среди китайцев в Москве. Эта работа включает в себя издательскую, культурную, просветительскую деятельность, а также осуществляет поддержку китайской миссии в регионах.

Китайская диаспора в Иркутской области сейчас представлена слабо из-за эпидемии коронавируса, но перспективы присутствия китайцев в иркутском регионе остаются такими же, какими они были до 2019 года. Сейчас это в основном студенты иркутских вузов и немногочисленные работники  оптовых рынков. Но после окончания пандемии предвидится большой наплыв туристов, которые охотно посещают православные храмы города в целях ознакомления с культурными традициями сибиряков. 

Миссионерским отделом Иркутской епархии безвозмездно получены и распределены по трем приходам епархии в качестве подарочного фонда книги о Православии на китайском языке:

    1. «Православие и инославие» протоиерея Виктора Потапова;

    2. «Опыт построения исповеди» архимандрита Иоанна (Крестьянкина);

    3. «Мысли на каждый день года» Патриарха Кирилла;

    4. «Православный молитвослов»;

    5. «Православная аскетика, изложенная для мирян. О борьбе со страстями» священника Павла Гумерова;

    6. «Человек перед лицом Истины» Патриарха Московского и всея Руси Кирилла;

    7. «Катехизис. Краткий путь по православной вере» Митрополита Волоколамского Илариона;

    8. «Таинство веры» Митрополит Илариона.

Важным вкладом в развитие отношений является перевод на китайский язык книги «Человек перед лицом Истины» Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Эта книга, предлагаемая китайскому читателю, представляет не столько систематическое изложение православного вероучения или учебник религии, сколько живое слово о самом главном, родившееся из собственных размышлений об истине и личного опыта веры  Патриарха Кирилла. Книга призывает читателя подумать о смысле жизни, о наиболее важных и актуальных вопросах отношений Бога и человека, человека и общества. 

Миссиолнерский отдел Иркутской епархии, в лице начальника отдела протоиерея Вячеслава Пушкарева,  выразил настоятелю храма святителя Николая в Голутвине г.Москвы протоиерею Игорю Зуеву и всем его помощникам благодарность за переданную нам литературу на китайском языке. Мы предполагаем, что данные издания так или иначе помогут в проповеди Святого Православия среди прибывших в Россию граждан Китайской Народной Республики.

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.

 

Протоиерей Вячеслав Пушкарев

 


Возврат к списку




e-mail: Редакция сайта Иркутской епархии

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна, при публикации в сети интернет обязательна гиперссылка на официальный сайт Иркутской епархии.

© 2005-2012 Иркутская епархия Русской Православной Церкви Московского Патриархата

Яндекс.Метрика