На главную страницу

Русская Православная Церковь Московский Патриархат

Официальный сайт

 
 Иркутская епархия 
 История 
 Епархиальное управление 
 Отделы 
 Приходы 
Отдел религиозного образования
Молодежный
Отдел по окормлению заключенных
Социальный
Отдел по борьбе с наркоманией и алкоголизмом
Отдел по связям с общественностью
Отдел по взаимодействию с казачеством
Военный отдел
Миссионерский отдел
Отдел по взаимодействию с правоохранительными органами


 Поиск по сайту





 



24.12.2020

Председатель Синодального миссионерского отдела провел совещание с руководителями миссионерских отделов епархий Сибирского федерального округа

22 декабря 2020 года председатель Синодального миссионерского отдела митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн провел онлайн-совещание, на котором рассматривались актуальные вопросы миссионерского служения в епархиях Сибирского федерального округа.

В мероприятии приняли участие руководители миссионерских отделов сибирских епархий и ответственные за миссионерское служение в благочиниях.

Во вступительном слове митрополит Иоанн отметил важность организации доступных форм миссионерской работы во время пандемии, в числе которых работа горячих линий, использования средств дистанционной связи для работы со школьниками и для поддержки жителей отдаленных поселков, необходимость организации дистанционного пастырского окормления прихожан храмов, чтобы они не ощущали себя брошенными в период эпидемии COVID-19, а также важность непрерывного служения Божественной литургии на территории страны во время пандемии, в том числе в новогоднюю ночь с 31 декабря на 1 января.

Представители миссионерских отделов Новосибирской, Кемеровской, Иркутской епархий рассказали об основных проблемах организации миссионерского служения в регионах в период пандемии. Было отмечено, что сейчас нарастает недоверие ко всем приезжим как к потенциальному источнику инфекции, что является проблемой для организации миссионерского служения. Руководители отделов обменялись опытом организации богослужений и форм миссионерской работы с учетом эпидемиологической обстановки и региональных особенностей, а также обсудили вопросы подготовки к празднику Крещения Господня в период пандемии и альтернативные варианты миссионерства в противовес усилившейся деятельности различных сектантов.

Представители ряда епархий поделились опытом реализации некоторых проектов и успешных форм миссионерского взаимодействия с людьми.

В завершение совещания было запланировано следующее заседание, которое предложили провести после 10 января 2021 года, чтобы более конкретно обсудить проведение крещенских мероприятий.

Пресс-служба Иркутской епархии


Возврат к списку




e-mail: Редакция сайта Иркутской епархии

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна, при публикации в сети интернет обязательна гиперссылка на официальный сайт Иркутской епархии.

© 2005-2012 Иркутская епархия Русской Православной Церкви Московского Патриархата

Яндекс.Метрика